Группа компаний «УЛК» подвела итоги

Устьянский леспромхоз обеспечит дровами Березник и Едьму

По договорённости с администрацией муниципального образования лесозаготовители поставят в Березник две тысячи кбм, а в Едьму — одну тысячу кбм дров. Большинство жителей этих населённых пунктов пользуются дровяным отоплением.

В январе Устьянский леспромхоз обеспечит годовой запас дров. В течение зимнего периода дрова будут доставляться в дома по заявкам потребителей.

 


Итоги 2018 года подвёл Устьянский строительный комплекс

Устьянский строительный комплекс — самое молодое предприятие, вошедшее в состав Группы компаний УЛК в 2018 году и занимающееся строительством производст­венных и социальных объектов. С 1 ноября предприятие обосновалось на территории бывшего Устьянского лесоперерабатывающего комбината в пос. Октябрьский. Сегодня ведётся косметический ремонт складов УСК. За непродолжительное время в комплексе внедрена система Глонасс для проверки работы собственной техники и подрядчиков, созданы отделы дизайна и проектирования. УСК организует и контролирует ведение строительных и ремонтных работ более чем на 250 объектах предприятий УЛК, расположенных в пяти районах Архангельской области и в Пестовском районе Новгородской области.

 


Устьянская теплоэнергетическая компания в 2018 году

Сегодня Устьянская теплоэнергетическая компания является стратегически значимым объектом для населения райцентра, обеспечивая потребителей коммунальными ресурсами. Это производство и передача тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, холодное водоснабжение, услуги водоотведения.

В 2018 году компанией в пос. Октябрьский проведена реконструкция тепловых сетей на протяжении 2 947 пог. м. Отремонтировано 210 м сетей холодного водоснабжения, 530 пог. м канализационных сетей.

Кроме районного центра, УТК обеспечивает теплом и другие населённые пункты. Модульные котельные стабильно функционируют на ст. Костылево и в пос. Богдановский. А в этом году построена новая котельная в с. Березник. Данные котельные автоматизированы и работают без присутствия человека. Кроме этого, проведена реконструкция инженерных сетей в Березнике, которые подведены к новой котельной. Все социальные объекты села обеспечиваются теплоэнергией от новой котельной.

Основные производственные показатели УТК за 2018 год: потребителям передано 46917 Гкал теплоэнергии, 90824 кбм горячей воды 224201 кбм холодной воды, принято 295 тыс. кбм сточных вод.

 


Итоги УЛК

В 2018 году Устьянский лесопромышленный комплекс сделал настоящий прорыв в своём развитии. Благодаря открытию сразу нескольких важнейших производственных объектов предприятие выходит на новый уровень развития, созданы новые рабочие места. В начале 2018 года были запущены в эксплуатацию две сортировочные линии круглых лесоматериалов производительностью 1 млн кбм пиловочника в год.

Открытие завода по переработке тонкомерной древесины позволило значительно повысить эффективность работы предприятия, увеличить объёмы переработки и выпуска высококачественной продукции, 100% которой отправляется на экспорт. Общий объём производства пиломатериалов Устьянским ЛПК за 2018 год составил около 500 тыс. кбм. Благодаря установке нового сушильного оборудования – туннелей непрерывного действия – значительно повысилась производительность сушки, которая составила 430 тыс. кбм в год. Срок сушки пиломатериалов в туннелях меньше, а качество — выше.

Новая сортировочная линия сухих пиломатериалов производительностью до 300 тыс. кбм в год может работать с максимальной скоростью до 180 упоров/мин. Обеспечена полная загрузка линии, качество продукции на выходе высокое. Благодаря специальным сканерам легко находятся и определяются пороки древесины, возникает меньше ошибок и погрешностей, что поддерживает устойчивый спрос на продукцию ГК «УЛК» по всему миру.

Также в этом году прошла модернизация первого цеха сортировки сухих пиломатериалов. Здесь был установлен сервоупор, который, во-первых, позволил повысить производительность, а во-­вторых, выпус­кать немодульные длины, востребованные потребителем.

На предприятии возобновляется работа цеха строжки, который ранее был законсервирован из-­за падения спроса на данный вид товара. Сейчас строганая продукция вновь востребована покупателями, поэтому в Устьянском ЛПК решили восстановить производство вагонки.

Ещё одним важным событием для Устьянского ЛПК стало открытие и запуск в эксплуатацию пеллетного завода, производящего топливные гранулы из отходов лесопильного производства. Для холдинга это новое направление деятельности. На заводе выпускают пеллеты высшего качества, предназначенные для экспорта за границу. Производительность завода составляет 150 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, Устьянский ЛПК перешёл на полностью безотходную модель производства.

На складе готовой продукции установлены новые загрузочные столы. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Также проведены работы по бетонированию железнодорожных путей для расширения фронта погрузки.

В 2018 году парк техники Устьянского ЛПК пополнился большим количеством новой техники: обновлено около 40% работающих на комплексе машин.

Работа над модернизаци­ей оборудования, повышением квалификации сотрудников, устранением узких мест и обновлением парка техники ведётся в Устьянском ЛПК практически круглый год. И всё же 2018 запомнился особенно. Ведь именно в этом году были введены в эксплуатацию новые объекты, которые обеспечили увеличение объёмов производства и выход комплекса на качественно новый уровень.

 


Устьянский семеноводческий комплекс

Для семеноводческого комплекса 2018 год был успешным и продуктивным. В этом году в питомнике решились на эксперимент: впервые была проведена третья ротация, в ходе которой высажено более 1 млн. сеянцев. Результат третьей ротации оказался положительным и позволил значительно увеличить объёмы производства посадочного материала с закрытой корневой системой. В результате решено применять такую практику и в будущем. Благодаря этому Группа компаний «УЛК» полностью обеспечила посадочным материалом все четыре действующих леспромхоза.

Также сеянцы нашего комплекса были высажены при проведении общественных акций, таких, как «Всероссийский День посадки леса» и «Лесоруб XXI века».

На сегодня по объёмам производства лесопитомник обеспечивает нужды не только леспромхозов, но и сторонних предприятий. Наш посадочный материал активно используется по всему Северо-­Западу России. Это значит, что Устьянский семеноводческий комплекс не только обеспечивает необходимый объём сеянцев для лесовосстановления в пределах области, но и помогает развивать экологию и восстанавливать леса на территории всей страны. В 2018 году в семеноводческом комплексе за три ротации вырастили сеянцев на 30% больше, чем в 2017 году.

 


Пинежский леспромхоз в 2018 году

Пинежский леспромхоз – молодое предприятие, созданное 18 мая 2018 года. Сейчас оно набирает обороты и выходит на производственные мощности.

В период становления сформирован коллектив ИТР и автотранспортного цеха, а также сервисная служба. На балансе леспромхоза числится 120 единиц техники.

Создано подразделение дорожной службы, которое занимается строительством дорог. На сегодня сформировано более 80 км дорожной призмы. Сейчас идёт подготовка запаса ПГС на всю протяжённость дорожного участка для отсыпки его в летний период.

За 2018 год предприятие заготовило около 60,5 тыс. кбм леса. Ведётся активная вывозка древесины с верхнего склада, которая поступает на терминал приёмки и отгрузки круглых лесоматериалов, после чего отгружается на заводы Устьянского и Вельского ЛПК. Всего за период с мая по ноябрь 2018 года отгружено 33570 кбм.

 


Виноградовский леспромхоз в 2018 году

Виноградовский леспромхоз «родился» в мае 2018 года. На момент создания предприятия численность его работников составляла около 300 человек, а с 1 октября 2018 года увеличилась сразу на 150 штатных единиц, что говорит о расширении производства и хороших перспективах предприятия.

За 2018 год заготовлено 209,5 тыс. кбм круглого леса, вывезено 219,5 тыс. кбм. Силами дорожников построено более 80 км лесных лесовозных дорог, а также 56 мостов.

Виноградовский леспромхоз уделяет внимание решению социальных проблем в муниципальных образованиях района: чистит дороги, содержит ледовую переправу через Северную Двину, содействует в проведении ремонтных работ на социальных объектах Сельменьги и Рочегды.


Дата публикации: 21 января 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(238)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий