Предварительные итоги

В Устьянском лесозаготовительном комплексе подвели предварительные итоги работы за январь—август 2018 года. Силами четырёх леспромхозов, входящих в структуру ГК «УЛК», за восемь месяцев заготовлено 1402107 кубометров круглого леса.

При этом на долю Устьянского участка приходится половина общего объёма – 701549 кбм. Лесорубы Плесецкого леспромхоза заготовили 576938 кбм деловой древесины.

Более скромные показатели в самых «молодых» ЛПХ – Виноградовском и Пинежском. Там за отчётный период успели заготовить соответственно 107785 кбм и 15835 кбм круглых лесоматериалов.

«Относительно невысокие объёмы заготовки в Виноградовском и Пинежском лес­промхозах объясняются тем, что в составе ГК «УЛК» они работают лишь с мая-­июня этого года. Кроме того, в течение нескольких месяцев в этих ЛПК велось строительство технологических дорог, без которых невозможны заготовка и вывозка», — пояснил директор Устьянского лесозаготовительного комплекса Валентин Буторин.

В целом Группой компаний «УЛК» за восемь месяцев этого года построено 253 километра лесовозных дорог и 88 мостов. Работа по строительству и ремонту транспортной инфраст­руктуры будет продолжена до конца года.

Ранее в УЛК были утверждены планы лесозаготовки и строительства дорог на 2019 год. Силами четырёх леспромхозов в будущем году планируется заготовить 4 млн. кбм леса и построить 500 км лесовозных дорог.



Устьянский лесозаготовительный комплекс.

Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий