Лесозаготовки в 2020 году

Заготовка топливной древесины в России по итогам 2020 года: объёмы заготовки и вывозки топливной низкосортной древесины сократились на 4,8% относительно уровня предыдущего года.

Лесозаготовка хвойных лесоматериалов в России по итогам 2020 года: заготовка хвойной деловой древесины (сосна, ель, лиственница, кедр) в структуре лесозаготовки России в 2020 году составляет 67% от совокупного объёма вывозки круглого леса.

В соответствии с информацией Росстата объём лесозаготовительных работ по заготовке и вывозке хвойной древесины промышленного назначения по итогам 2020 года в целом по стране на 3,3% меньше, чем год назад.

В соответствии с информацией Росстата в целом по стране в 2020 году объём вывозки круглых лесоматериалов из берёзы и осины вырос на 1,5%. Заметим, что объёмы лесозаготовительных работ по вывозке лесоматериалов лиственных пород древесины растут восьмой год подряд.

Лидером по вывозке лиственных балансов выступает СЗФО. Четверть объёма лесозаготовительных работ лиственной древесины составляет вывозка пиловочного сырья – по объёмам заготовки лиственного пиловочника лидирует СЗФО, также высокие объёмы заготовки зафиксированы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. На лист­венные лесоматериалы круглые для лущения (фанкряжа) приходится до 10%.

По товарной позиции «Лесоматериалы необработанные, окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами» в 2020 году зафиксирован рост производства на уровне 25%.



Информация Минпромторга, Минэкономразвития.


Дата публикации: 8 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(278)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий