Росстат отчитался

Объёмы распиловки древесины падают второй год подряд.

По данным Росстата, объёмы отечественного производства распиленной древесины(«Лесоматериалы, продольно распиленные или расколотые, разделённые на слои или лущёные, толщиной более 6 мм; деревянные железнодорожные или трамвайные шпалы, непропитанные») за I квартал 2021 г. в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года упали на 1,9%, составив в целом по стране 6,94 млн. кбм.

Производствопиломатериалов хвойных пород по итогам I квартала 2021 г. упало на 2,2% в сравнении с таким же периодом предыдущего года. Уровень выпуска пиломатериалов лиственных пород за I квартал 2021 г. упал на 2,8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года

Производстволесоматериалов необработанных («Лесоматериалы необработанные окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами») по итогам первых трёх месяцев 2021 г. в сравнении с таким же периодом предыдущего года упало почти на 3%.

Высокими темпами растут показатели в секторе «биотопливо». За первые три месяца 2021 г. в целом по стране было выпущено около 44 тыс. тонн топливных брикетов из отходов деревообработки, что почти на 10% больше, нежели год назад за такой же период.

Объёмы выпускадеревянных окон падают третий год подряд. По итогам I квартала 2021 г. деревянных окон в целом по стране было изготовлено на 10,7% меньше, чем год назад за такой же период.

Производствопаркета щитового растёт высокими темпами. За первые три месяца 2021 г. в целом по стране было изготовлено около 4,4 млн. кбм паркета щитового в сборе, что на 42,5% больше, чем год назад за такой же период.

Высокие показатели роста за отчётный квартал зафиксированы в секторе деревянное домостроение. За первые три месяца 2021 г. в целом по стране было изготовлено около 63,4 тыс. кв. м общей площади деревянных домов (заводское производство), что на 42,5% больше, чем год назад за такой же период.

После снижение уровня производства фанера в 2020 г. в первые три месяца 2021 г. фанерная отрасль страны демонстрирует увеличение производственных показателей. Так, производство фанеры за I квартал 2021 г. выросло на 13,5% относительно аналогичного периода предыдущего года.

Умеренный рост за первые три месяца 2021 г. отмечен в производстве плит ДВП. Так, производство древесно-волокнистых плит по итогам I квартала 2021 г. выросло на 5,4% относительно аналогичного периода предыдущего года.

Высокие показатели роста по итогам отчётного квартала зафиксированы в производстве плит ДСП. За истекший I квартал 2021 г. производство древесно-стружечных плит выросло на 15,5% в сравнении с аналогичным уровнем предыдущего года.



Росстат.

Дата публикации: 11 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(284)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий