Планы УЛК на 2019 год

Лесозаготовка

В январе 2019 года в Устьянском ЛПХ будет запущен в работу седьмой лесозаготовительный комплекс, полностью укомплектованный новой техникой. В рамках обновления парка новая техника продолжает поступать.

В Плесецком ЛПХ экспериментально вводится полное сервисное обслуживание. Теперь водители на вывозке леса не будут самостоятельно заниматься ремонтом своего автомобиля, все неисправности устранит сервисная служба с целью исключения простоев техники.

В Пинежском ЛПХ предстоит проделать самый большой объём работ. В первую очередь построить лесные дороги, чтобы войти в лесной массив, выход в который усложнён водными преградами.

В Виноградовском ЛПХ запущена в эксплуатацию ледовая переправа, ведётся работа по переоформлению самоходных паромов, продолжается строительство летней дороги на 2019—2020 годы, в рамках производственной программы идёт обновление техники.

В целом в 2019 год Группа компаний УЛК входит с планом по лесозаготовке в объёме 4 млн. кбм, который поставлен леспромхозам, входящими в состав холдинга.

Несмотря на грандиозность задач, руководство лесозаготовительного направления не сомневается в том, что они будут выполнены.

 


Пинежский ЛПК

2019 год уйдёт на подготовку площадки под строительство Пинежского лесопромышленного комплекса и его проектирование. В будущем на этой территории появятся железнодорожные пути до станции, терминал приёмки и отгрузки круглых лесоматериалов, лесопильное и пеллетное производство, а также необходимая производственная и общественно-­бытовая инфраструктура.

Планируемая мощность по переработке пиловочника составит 2 млн. кубометров в год, в том числе тонкомерной древесины. Будет создано около 2,5 тыс. рабочих мест. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 31 декабря 2023 года.

 


Устьянский строительный комплекс

Самая молодая компания вошла в состав ГК УЛК только в 2018 году. Главная задача подразделения холдинга — строительство производственных и социальных объектов. Сейчас предприятие базируется на территории бывшего Устьянского лесоперерабатывающего комбината в посёлке Октябрьский. На 2019 год запланирован большой объём работ по обустройству данного участка под нужды строительной компании.

Планируется демонтировать сушильные камеры «Басхилд» и перевезти их в Вельский ЛПК. Также пройдёт подготовка здания АТЦ к капитальному ремонту. Осенью 2019 года планируется построить забор по периметру завода, новое здание КПП и заасфальтировать перед ним площадку. Также будет демонтирован ж/д переезд. Здания офиса и склада щепы будут капитально отремонтированы, склад ТМЦ переоборудован.

Кроме этого, на 2019 год холдингом запланировано строительство множества объектов, как в Архангельской области, так и за её пределами. В их сооружении, оснащении и подключении Устьянский строительный комплекс будет принимать непосредственное участие.



Группа компаний УЛК.


Дата публикации: 11 февраля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(239)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий