Новости УЛК

Идёт выкатка древесины

Ещё весной по Северной Двине на лесопромышленное предприятие в Архангельск было транспортировано порядка 150 тыс. кубометров древесины в плотах.

В августе Пинежский ЛПК начал её освоение для дальнейшей переработки. В настоящее время на воде осталось около 10 тыс. кубометров леса, окончательно эта работа будет завершена в течение октября.

Пинежский лесопромышленный комплекс.

 


Из цеха в судно

Древесные топливные гранулы Пинежского ЛПК отправлены в Бельгию. В порту Архангельска грузовое судно Frislan Spring погрузило на борт 5271 тонну древесных гранул и отправилось в порт бельгийского города Остенде. В Европу судно прибудет в конце недели.

Чтобы загрузить в трюм судна более 5 тыс. тонн пеллет, Пинежкому ЛПК потребовалось три дня. Отгрузка происходила из специальных мягких контейнеров, которые заранее были доставлены на причал, где швартовалось судно, прямо с пеллетного завода, пояснили на предприятии. Следующее судно за новой партией топливных гранул прибудет примерно через месяц.

 


Не слабые лесозаготовки на 2019 год

В УЛК утверждены планы заготовки и строительства дорог на 2019 год. Силами четырёх леспромхозов, входящих в состав Устьянского лесозаготовительного комплекса, в 2019 году планируется заготовить 4 млн. кбм леса и построить 500 км лесных лесовозных дорог.

Устьянский лесозаготовительный комплекс.

 


В Устьянский леспромхоз поступила новая лесозаготовительная техника

Комплекс из трёх харвестеров John Deere 1270 G и трёх форвардеров John Deere 1510 G поступил на предприятие 10 октября.

Поступление новой техники — большое событие для сотрудников, которые трудятся на заготовке леса. Три пары современных харвестеров и форвардеров позволят значительно повысить производительность комплекса, а также увеличить объёмы и скорость лесозаготовки.

Устьянский лесозаготовительный комплекс.

 


Запуск пеллетного завода

Решение о возобновлении производства пеллет в Вельске было принято руководством Группы компаний «УЛК» 1 октября.

В течение двух недель в цехе проводились мероприятия по подготовке к старту работ: укомплектовывался штат сотрудников, выполнялось полное техническое обслуживание всего оборудования.

С 11 октября завод в круглосуточном режиме перерабатывает в пеллеты все опилки, производимые комплексом. Продукция будет отгружаться в контейнеры для передачи зарубежным партнёрам через порты Санкт-­Петербурга.

В октябре перед заводом стоит задача произвести 3 тыс. тонн пеллет. А уже с ноября производственный план будет составлять 5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

На должность руководителя завода назначен Дмитрий Высотин. С производством пеллет он знаком не понаслышке, так как начал работать на заводе с момента его строительства. Сначала простым рабочим, затем оператором и мастером производства, а в мае 2018 года возглавил производство. «Оборудование завода полностью готово к рабочему процессу. Также собрана отличная команда сотрудников. Так что мы без особых проблем будем выполнять поставленные перед нами задачи», — с уверенностью заявил Высотин.

Вельский лесопромышленный комплекс.

 


Дорога к лесфонду

В Пинежском леспромхозе продолжается строительство дороги к лесному фонду через речку Вашка.

Идёт вырубка деревьев и оканавливание. На сырых участках дороги работники прокладывают так называемый баланс, возводя «призму», а деловую древесину укладывают в штабель для последующей вывозки. Общая протяженность новой лесной дороги составит более 100 км.

Директор Пинежского леспромхоза Андрей Шмидт отметил, что в связи с высоким уровнем воды в реке и сезонной влажностью выполняются только те работы, которые возможны в настоящее время.

Устьянский лесозаготовительный комплекс.


Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий