Сезонное падение

Индекс цен на древесные топливные гранулы в континентальной Европе, рассчитываемый Foex Ltd, снизился к концу весны на 15,31 евро за тонну пеллет. В апреле за тонну древесных топливных гранул европейские покупатели в среднем готовы были платить 214,45 евро, в феврале цена достигала 228,07 евро за тонну агломерированного биотоплива.

Апрельский показатель стоимости топливных гранул 2019 года ниже аналогичной цены 2018 года на 5,42 евро за тонну. Падает индекс цен на индустриальные пеллеты от компании Аргус. Если в конце января европейские потребители предлагали 210 долларов США за тонну пеллет на условиях CIF­ARA, то к середине мая не более 192 долларов за тонну на тех же условиях.

Вместе с тем необходимо отметить, что каждую весну наблюдается сезонное понижение цен на древесные топливные гранулы. Осенью начнётся очередной подъём стоимости данной продукции на европейских рынках.

Потребление пеллет растёт как в Европе, так и в развитых странах Азии: Японии, Южной Корее и даже Китай увеличивает долю биотоплива в топливно-­энергетическом балансе страны.

Дата публикации: 27 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(246)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий