Водным транспортом дешевле!

1 мая 2015 года грузовой порт ОАО «Кондопога» (г. Кондопога, Республика Карелия) принял первое судно с лесом. Водным путём на предприятие было доставлено 3,2 тыс. кбм балансовой древесины.

За первую неделю мая в грузовой порт ОАО «Кондопога» уже прибыло восемь теплоходов, которые доставили 16 тыс. кбм леса. Всего в мае ожидается поставка 40 тыс. кбм балансовой древесины. 8 мая прибыло первое судно со щепой. Вся доставленная на предприятие древесина — из Вологодской области.

В этом году увеличится поставка щепы на комбинат водным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Ожидается, что за навигацию по воде придёт 75 тыс. кбм щепы. Также водным транспортом будет отправляться потребителям газетная бумага.

«Поступление баланса водным транспортом восполнило недостаток леса, который мы испытывали весной, — подчеркнул технический директор ОАО «Кондопога» Виктор Толстов. — Все бумагоделательные машины приступили к выпуску бумаги. 5 мая комбинат заработал на полную мощность. Заказов много, бумага на складах не задерживается. Есть уверенность, что комбинат будет полностью обеспечен сырьём и сумеет сделать запас на будущее».

По данным ООО «Карелия Палп», во время навигации 2014 года на комбинат было доставлено 232 тыс. кбм балансовой древесины и 22 тыс. кбм щепы.

Дата публикации: 18 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №9(171)
Теги: Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий