Segezha Group завершила навигацию

Segezha Group (входит в АФК «Система») завершила навигацию 2019 года с рекордными показателями, обеспечив перерабатывающие производства лесосырьём в полном объёме, об этом сообщает корпоративная пресс-­служба.

Водным транспортом перевезено 490 тыс. кбм круглого леса и щепы, что на 10% превысило уровень прошлого года и на 6% — собственные плановые показатели.

Для Сегежского ЦБК навигация завершилась абсолютным рекордом за минувшие десять лет. Совокупный объём принятого за навигационный период лесосырья превысил 294 тыс. плотных кбм, что на 45% больше, чем в 2018 году, и на 13% превышает собственные планы компании. Всего за период с мая по октябрь 2019 году было обработано 176 судов.

Потребности Сегежского ЦБК в сырье в 2019 года выросли по сравнению с прошлым годом на 11%. В связи с этим лесозаготовители и служба лесообеспечения Segezha Group оптимизировали объёмы и структуру поставок, сделав упор на собственную лесозаготовку и замещение железнодорожных перевозок более дешёвым водным транспортом. В результате собственные лесозаготовительные подразделения Segezha Group как в Республике Карелия, так и в других регионах нарастили поставки древесины на 21%. При некотором сокращении железнодорожных перевозок поставки лесосырья автотранспортом выросли на 12%, водным путём — на 45%.

Выросли потребности в сырье и на другом предприятии компании — Сокольском ДОК. В навигацию 2019 года на комбинат поставлено почти 68 тыс. кбм сырья — это на 16% выше уровня 2018 года и на 57% превышает плановые показатели.

«Важными условиями, позволившими достичь рекордных результатов, стали договоры с новыми перевозчиками, увеличение количества единиц флота, а также оптимизация складской логистики на предприятиях, — отметил руководитель направления по водным перевозкам управления по лесным ресурсам Андрей Удалов. — Благодаря этому лесные биржи комбинатов успевали обрабатывать качественно и в срок все поступающие партии сырья, не допустив за весь сезон ни одной штрафной санкции за ненормативный простой судов под разгрузкой».

Дата публикации: 18 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(255)
Теги: Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий