Итоги и планы УЛК

ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс»

Предприятие выполнило годовой план по распиловке древесины. Кроме лесопильного цеха, перерабатывающего древесину диаметром от 16 см, в октябре запущен в работу новый лесопильный цех будущего завода по переработке тонкомерной древесины. На конец декабря в двух цехах суммарно удалось распилить 584,478 тыс. кбм хвойной древесины по входу.

При строительстве двух новых линий сортировки круглых лесоматериалов внедрена новинка: смонтирована эстакада для сортиментовозов с так называемой «ловушкой брёвен». Благодаря новой конструкции лесовозам будет гораздо удобнее и безопаснее разгружаться на территории терминала.

На территории строящегося завода по переработке тонкомерной древесины завершён механический монтаж оборудования цеха сортировки сухих пиломатериалов. Ведутся работы по обвязке оборудования — установке и наладке автоматики, гидравлики, пневматики. Завершён монтаж ограждающих конструкций: кровли, стен, оконных и дверных проёмов, сэндвич­-панелей. Ведутся активные работы по внутренней отделке бытовых помещений.

План по распиловке древесины для предприятия на 2018 год сформирован с учётом ввода в эксплуатацию нового завода по переработке тонкомерной хвойной древесины. Производственные показатели вырастут значительно – до 1 млн. 200 тыс. кбм по входу в год.

 



ООО «Устьянская лесозаготовительная компания»

Несмотря на небывало сложные климатические условия уходящего года, предприятие прилагает все усилия для выполнения плана по заготовке и вывозке древесины. По состоянию на 19 декабря в целом по компании удалось заготовить 127,341 тыс. кбм и вывезти 888,947 тыс. кбм. Вся заготовленная древесина железнодорожным и автомобильным транспортом доставляется на заводы Устьянского района для её дальнейшей глубокой переработки.

В уходящем году в лесах Устьянского и Плесецкого участков построено 114,6 км лесных дорог.

Объём лесовосстановитель­ных работ также вырос. План по лесовосстановлению выполнен на 100%. В 2018 году планируется высадить около 2 млн. сеянцев хвойных пород — сосны и ели — на площади более 800 га.

На территории производственной базы в с. Березник идёт реконструкция в здании бывшего центрального склада. Помещения решено отремонтировать и переоборудовать под офисные кабинеты для механиков и специалистов предприятия. В семи новых благоустроенных кабинетах уже к новому году отметят новоселье механики и руководители подразделений предприятий.

В связи с расширением сферы деятельности и увеличением объёмов лесозаготовки с 1 декабря в составе предприятия, получившего новое название – Устьянская лесозагото­вительная компания — создано три леспромхоза: Устьянский, Плесецкий и Лешуконский. Можно сказать, УЛК возвращается к истокам лесной отрасли: в советские годы именно леспромхозы являлись основой лесной промышленности. Согласно планам компании, каждый леспромхоз будет ежегодно заготовлять 2 млн. кбм древесины.

Определены основные плановые задания предприятия на 2018 год: Устьянский и Плесецкий леспромхозы должны заготовить и вывезти 2113,3 тыс. кбм. В молодом, только встающем на ноги Лешуконском лес­промхозе планируется заготовить 500 тыс. кбм.

 



ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания»

В конце ноября получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту капитального строительст­ва: «Коммунальная котельная № 1 в с. Березник Устьянского района». Наличие положительного заключения по проекту даёт основание для получения разрешения на строительство объекта. В настоящее время идёт выбор подрядчика. Работы будут выполнены за счёт собст­венных средств предприятия. Новая автоматизированная котельная станет главным объек­том предприятия в предстоящем году. С подключением к будущей котельной всех социальных объектов села и предприятий УЛК в Березнике необходимо завершить работы по прокладке новых инженерных сетей.

В 2018 году котельная с тремя котлами общей мощностью 6 МВт обеспечит теплом и горячей водой все социальные объекты с. Березник, а также производственную базу ООО «УЛК» и ООО «Медведь».

В декабре этого года аварийным бригадам предприятия пришлось в срочном порядке восстанавливать повреждённый магистральный водопровод на ул. Ленина в п. Октябрьский. Прорыв водопровода произошёл из-­за нарушения правил проведения земляных работ. МУП «Благоустройство» по заданию администрации МО «Октябрьское» решило установить новогоднюю ёлку возле Дома культуры, не согласовав место с УТК. Бурильная установка повредила водопровод, оставив половину посёлка до позднего вечера без холодной воды. Во избежание подобных случаев руководство предприятия предупреждает всех о необходимости обязательного получения ордера на производство земляных работ и согласования их проведения со всеми владельцами подземных коммуникаций.

Компания справилась со всеми запланированными на 2017 год работами. Одно из главных событий года — строительство станции водоочистки горячей воды в п. Октябрьский и автоматизированной модульной котельной в п. Богдановский, где также проведена полная замена тепловых сетей и перекладка водопровода.

В п. Октябрьский смонтированы две водонапорные башни, реконструирован ЦТП, установлено пять дополнительных водоразборных колонок. Проведён капремонт нескольких участков инженерных сетей в райцентре, построен новый водопровод к участкам застройки микрорайона «Южный».

На территории производственной базы предприятия в п. Октябрьский оборудованы комфортабельные офисные кабинеты для специалистов компании, проведён ремонт на ряде объектов предприятия.

В райцентре УТК продолжит работы по ремонту и модернизации инженерных сетей и установке дополнительных платных колонок.


Дата публикации: 22 января 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(219)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий