ВЛК: итоги первого квартала

За первый квартал 2019 года Вельский лесопромышленный комплекс (Архангельская область) увеличил объёмы производства в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впервые за историю завода удалось выполнить производственный план более чем на 100% по распиловке и производству пиломатериалов. За первый квартал распилено более 143 тыс. кбм пиловочника, что является абсолютным рекордом с начала существования завода. Более того, в марте 2019 года завод распилил 57 тыс. кбм, что также является месячным рекордом.

Рекордными цифрами может похвастаться и пеллетный завод, производство которого не отстаёт от пиломатериалов. Аналогично с распиловкой, в январе и марте впервые выполнен производственный план, удалось изготовить и реализовать более 5 тыс. тонн пеллет в месяц.

Начальник подразделения Дмитрий Высотин отмечает, что достичь такого результата удалось благодаря быстрому устранению поломок оборудования и слаженной работе коллектива подразделения. У пеллетного завода, к слову, есть большие планы на перспективу. После демонтажа объекта на Соломбальской площадке на территорию Вельского ЛПК будет перевезена третья пеллетная линия. В итоге мощность производства с 2020 года составит 90 тыс. тонн пеллет в год.

Хороших результатов удалось достичь по итогам первого квартала и сушильному комплексу. Расширение комплекса, а именно строительство двенадцати новых сушильных камер и двух туннелей, запланировано к середине 2019 года. А пока, чтобы избежать простоев, в начале января были отремонтированы и временно запущены 28 сушильных камер Мюльбок, Негоциант и LUKA, находящихся на территории бывшего завода ДОК. Если в январе-феврале 2019 года дополнительные сушильные мощности выводили планомерно на необходимые объёмы производства, то в марте 2019 года был также достигнут абсолютный рекорд с начала работы завода – высушено более 24 тыс. кбм пиломатериала. Всего за первый квартал высушено более 60 тыс. кбм.

Цех сухой сортировки отработал также результативно, практически пересортировав весь высушенный в марте 2019 года пиломатериал. Отсортировано и передано на склад готовой продукции более 55 тыс. кбм пиломатериала.

Повысить производственные показатели удалось также в сортировке как круглых лесоматериалов – на 25%, так и сухих пиломатериалов – на 35%.

По словам начальника терминала приёмки, сортировки и отгрузки готовой продукции Натальи Молчановой, результаты у Вельского ЛПК по отгрузке пиломатериалов (на конец марта план выполнен на 90%) имеют только положительную тенденцию, и в дальнейшем ожидается повышение показателей.

Директор Вельского лесопромышленного комплекса Александр Шитов отмечает, что таких результатов невозможно было бы достичь без слаженной и добросовестной работы коллектива предприятия, в первую очередь руководителей подразделений комплекса. Также стоит отметить вклад кадровой службы, обеспечивающей наполненность штата квалифицированными работниками.

Напомним, что Вельский лесопромышленный комплекс вошёл в состав холдинга Группы компаний УЛК в 2018 году. С 2020 года завод выйдет на объёмы по распиловке – 600 тыс. кбм, выпуску пиломатериалов – 290 тыс. кбм, производству пеллет – 90 тыс. тонн.

Дата публикации: 22 апреля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(244)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий