Планы на первый квартал

Устьянский ЛПК из Архангельской области выпустит 37,5 тыс. тонн пеллет за первый квартал 2021 года. Такие планы назвали в пресс­службе группы компаний УЛК, куда входит Устьянский ЛПК.

«В Устьянском лесопромышленном комплексе утверждена производственная программа на первый квартал 2021 года. За этот период необходимо распилить 405 тыс. кбм пиломатериалов, рассортировать 179 тыс. кбм, отгрузить 260 тыс. кбм готовой продукции, произвести 37,5 тыс. тонн пеллет», – сообщили на предприятии.

Напомним, что в самом начале января Устьянский ЛПК получил оборудование молотковой дробилки для пеллетного завода. «Эксплуатация его в работе позволит повысить качество производимых пеллет. Этот показатель очень важен при поставке сырья в Европу. Также ввод в эксплуатацию данного оборудования значительно уменьшит нагрузку на прессы-­грануляторы, что положительно скажется на обслуживании и ремонте», – говорит пресс-служба ГК УЛК. Напомним, что основные рынки сбыта топливных гранул – Европа и Азия. Архангельская область поставляет пеллеты в основном на европейские электростанции и котельные.

Сейчас в Устьянском лесопромышленном комплексе продолжается монтаж оборудования на новом участке погрузки пеллет. Установлены специальные металлические конструкции, на которых закреплено ротационное сито, предназначенное для отсеивания гранул от пыли и мелкой фракции, что позволит на выходе получить продукцию высокого качества. Всё это делается для улучшения качества продукции, поставляемой за рубеж.


Дата публикации: 8 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(278)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий