Бизнес-новости от корпорации «УЛК»

* В Устьянском лесопромышленном комплексе завершён первый этап посадки сеянцев ели и сосны. За первую ротацию в лесопитомнике высажено 4511,6 тыс. сеянцев, из них ели – 3022 тыс. шт., сосны – 1489,6 тыс. шт. Посевная проводилась с 19 по 27 марта. С помощью специальной линии семена хвойных пород были посеяны в кассеты с торфом и удобрениями, а затем перевезены погрузчиками в 7 теплиц.

 

* Специалисты департамента развития ГК «УЛК» продолжают активную работу по строительству завода в Карпогорах. Заключены договоры на проектирование и строительство пеллетного и лесопильного производств, а также на проектирование инженерных сетей и объектов инфраструктуры. Пинежский ЛПК будет перерабатывать 2 млн. кбм пиловочника в год и производить 600 тыс. тонн пеллет в год.

 

* Несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию в мире и дефицит морских судов, ГК «УЛК» продолжает отправлять продукцию в Китай по железной дороге. К приёмке первого железнодорожного состава, состоящего из 62 контейнеров, готовится Пестовский ЛПК. Планируется, что с территории завода в этом месяце уйдут 2 состава. Напомним, что ранее по этой схеме работал только Устьянский ЛПК.

 

* Пеллетный завод Вельского ЛПК вышел на производственные мощности. В связи с запуском в начале 2020 года третьей пеллетной линии и установкой рубительной машины Bruks объёмы производства продукции увеличились на 2,5 тыс. тонн в месяц и составляют 7,5 тыс. тонн. Ежегодный объём производства пеллет в Вельске увеличится до 90 тыс. тонн.

 

* Группа команий «УЛК» закупила 35 полнолицевых масок класса 3М, которые обладают лучшей защитой органов дыхания, зрения и лица: 20 из них направлены в Устьянскую центральную районную больницу, 15 – в филиал федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в Устьянском районе». По словам директора департамента материально-технического снабжения ГК «УЛК» Светланы Ивановой, поступившие респираторы отличаются надёжностью в эксплуатации и долгим сроком службы, являются лучшей защитой от вируса и способны удерживать до 99% вредных веществ.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий