Вести УЛК

Устьянский леспромхоз

В Устьянский леспромхоз продолжает поступать новое оснащение для укомплектования ремонтно-­механических мас­терских. Уже установлено новое шиномонтажное оборудование для легковых и грузовых автомобилей, в том числе бортировочные шиномонтажные станки, стенд, а также устройство для балансировки колёс.

 


Плесецкий леспромхоз

В связи с участившимися случаями телефонного финансового мошенничества сотрудниками МВД проведена разъяснительная беседа с работниками Плесецкого ЛПХ. Представители правоохранительных органов пояснили присутствующим на встрече, как вести себя с телефонными преступниками и не попасть под их гипноз.

 


Устьянский ЛПК

В Устьянском лесопромышленном комплексе обновился автопарк – на днях поступил новый легковой автомобиль марки «Lada Largus». Он предназначен для перевозки сотрудников как по территории предприятия, так и в другие подразделения холдинга, а также выполнения разовых оперативных задач – доставки документов и мелкогабаритных грузов.

 


Вельский ЛПК

На пеллетном заводе Вельского лесопромышленного комплекса идет монтаж конвейера под загрузку пеллет в двадцати­ футовые контейнеры. Производительность конвейера составляет 60 тонн в час. Данный способ отгрузки позволит сократить время загрузки контейнера и повысит качество выпускаемой продукции.

 


Пестовский ЛПК

На территории Пестовского ЛПК продолжается асфальтирование площадок. На сегодня работы выполнены на 50%, заасфальтировано 1600 кв. м территории. В течение октября работы по асфальтированию будут завершены. Всего планируется заасфальтировать 3100 кв. м территории.

 


Пинежский ЛПК

В Пинежском лесопромышленном комплексе по дороге, ведущей к терминалу, ведутся совместные с УК УФСИН работы по благоустройству железнодорожного переезда. Сотрудники меняют рельсы, шпалы, расширяют железнодорожный переезд для удобства прохождения его автотранспортом. Уже проведено бетонирование площадки.

 


Устьянская теплоэнергетическая компания

В рамках работ по ремонту объектов ЖКХ в посёлке Сельменьга изготовлены новые помещения водоразборных скважин. В октябре запланирован демонтаж существующих аварийных помещений и монтаж новых. Две имеющиеся скважины обеспечивают посёлок чистой питьевой водой.

 


Социальные проекты УЛК – Пинежский район

Для выставочного зала на Карповой горе в Карпогорах будет построено новое здание. Его возведением в 2021 году и дальнейшим содержанием займётся Корпорация развития Пинежского района. Сейчас выставочный зал расположен в одном из старых домов. Чтобы экспонаты пережили зиму, на выделенные генеральным директором ГК УЛК Владимиром Буториным средства в этом здании идёт ремонт крыши и монтаж электроотопления.

 


Социальные проекты УЛК – с. Березник

В с. Березник при финансовой поддержке ГК УЛК появился новый тротуар вдоль проезжей автомобильной дороги в верхней части населённого пункта. Теперь жителям не придётся ходить по проезжей части дороги и бояться за свою жизнь. Местное население выражает благодарность ГК УЛК, администрации поселения и строителям за оборудование тротуара.

Состоялась приёмка работ по жилищным программам в с. Березник. Комиссия приняла работы по домам на улице Центральная и улице Богатая. На основании актов застройщикам компенсируются затраты на возведение домов согласно утверждённым проектам и соглашениям. Корпорация Устьянского района приступила к формированию реестра заявок в программу на 2021 год.


Дата публикации: 16 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(272)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий