Новости УЛК

Плесецкий леспромхоз

В Плесецком леспромхозе прошли курсы по подтверждению квалификации сотрудников, задействованных на погрузке вагонов, стропальщиков. По итогам курсов все работники показали хорошие знания и мастерство в погрузке вагонов, а также на высотных работах. При этом ими чётко соблюдалась и техника безопасности, необходимая в работе.

 


Виноградовский леспромхоз

На производственную базу РММ Виноградовского леспромхоза доставлен на реставрацию «железный ветеран» узкоколейной железной дороги – тепловоз «Мальва-­20». После проведения реставрационных работ данный тепловоз станет контактным музейным экспонатом, который займёт своё место рядом с музеем в п. Рочегда.

 


Пинежский леспромхоз

В Пинежский ЛПХ продолжает поступать новая лесозаготовительная техника для формирования нового комплекса. Так, в ноябре поступило 3 харвестера 1270G и 2 форвардера 1910G. Харвестеры имеют 8-­колёсную базу вместо использовавшейся ранее 6­-колёсной. Безусловно, новые машины позволят увеличить объёмы заготовки в Пинежском леспромхозе.

 


Устьянский ЛПК

В Устьянском лесопромышленном комплексе произведён ремонт 1-­го и 2-­го этажей в административно-­бытовом корпусе. Выполнена замена стеновых и потолочных панелей, а также потолочных светильников в коридорах. Установлены новые светодиодные лампы. Для комфортного отдыха сотрудников также отремонтирована комната отдыха, где работники в свободное время играют в шахматы.

 


Вельский ЛПК

В цехе сортировки и пакетирования сухих пиломатериалов Вельского ЛПК производится модернизация ведущими специалистами фирмы FinScan системы автоматического определения качества. Устанавливаются эффективные современные системы оценки и сортировки, анализирующие свойства и дефекты пиломатериалов. Это позволит увеличить выпуск пиломатериала 1­-4 сорта и повысить стоимость реализации.

 


Пинежский ЛПК

В Пинежском лесопромышленном комплексе производится замена знаков вдоль всех железнодорожных путей. Обновлены все сигнальные знаки для машинистов и участников дорожного движения. Сигналы на железной дороге будут служить для обеспечения безопасности движения и чёткой организации поездной и маневровой работы. Всего будет установлено 16 знаков.

 


Устьянская теплоэнергетическая компания

УТК продолжает работы по монтажу новой котельной в Сельменьге. Уже смонтированы основные колонны здания котельной, кровельные фермы, бетонные приёмные бункера системы топливоподачи типа «Живое дно». Ранее было установлено три водогрейных котла ROTEKS, тепловая мощность каждого 2,7 МВт. Сейчас заканчивается монтаж футеровки топок и внутренней трубной обвязки котлов. В ближайшее время ожидается окончание монтажа металлокаркаса здания, монтаж сэндвич-панелей и кровли.

 


Социальные проекты УЛК – г. Вельск

Прошедшие школьные каникулы были очень напряжёнными в плане тренировок юных хоккеистов. На ледовые тренировки в Березник выехало 306 детей. Со вторника по пятницу автобус совершал 2 рейса, благодаря чему каждой команде удалось провести на льду на одну тренировку больше. Команды ХК УЛК продолжают активно тренироваться на льду.

 


Социальные проекты УЛК – Устьянский район

Состоялся товарищеский матч детских команд хоккейного клуба УЛК 2011-­2012 гг. р. Участвовали спортивные классы Березницкой гимназии и группы ХК УЛК Вельск. Все ребята показали себя настоящими спортсменами с огромной волей к победе. Победу одержала команда Березника. Товарищеские матчи очень важны для ребят во время тренировочного процесса для приобретения игрового опыта.


Дата публикации: 30 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(275)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий