Обновится Автопарк «УЛК»

Группа компаний «УЛК» продолжает обновлять автопарк подразделений холдинга. С начала года на его предприятия поступило около 70 единиц техники.

Среди них – 20 самосвалов Merсedes, 6 экскаваторов John Deere, 30 сортиментовозов с гидроманипуляторами Scania, – они отправлены в Пинежский леспромхоз. Прицепы-­цистерны для бесперебойного снабжения воды пришли во все лесозаготовительные подразделения – всего 23 шт. Виноградовский ЛПХ получил 2 харвестера John Deere на гусеничном ходу. А Устьянская теплоэнергетическая компания – мобильную рубительную машину производительностью 50 кбм щепы в час. Общая сумма инвестиций в обновление техники в 2020 году составит более 2,5 млрд. рублей.

В апреле на предприятия УЛК поступит 117 единиц техники и основных средств на сумму 523,2 млн. рублей. Большая часть дорожно-строительной техники направится в Карпогоры – 62 единицы, где ведётся строительство лесной магист­рали протяжённостью 150 км. Туда же, в Пинежский леспромхоз, в ближайшее время поступит самый большой бульдозер John Deere 1050 массой 40 тонн, 2 перегружателя Libherr, 2 фронтальных погрузчика Libherr, автогрейдер John Deere, установка для сортировки щебня, виброперегружатели Grizzly и HART, 4 экскаватора John Deere, снегоболотоход МСГ-­2, 10 трёхосных самосвалов, бетоносмеситель, автобус КАМАЗ-­вахта, а также ёмкости ГСМ и шасси для вагонов.

До конца года группа компаний «УЛК» закупит ещё 92 единицы современной мощной высокопроизводительной техники, выбранной с учётом новых тенденций развития лесопромышленного комплекса, чтобы удовлетворить запросы наращивающего объёмы производства холдинга.

Так, принято решение запустить в работу новые харвестеры John Deere 1270 G 8WD, отличительной особенностью которых является наличие восьмиколёсной базы. У новых харвестеров имеется поворотная стабилизирующая кабина, позволяющая оператору при любых манипуляциях машины сохранять равновесие.

Также на лесозаготовку поступят форвардеры 1910 Е, самые большие от производителя John Deere. Их преимущества – более широкие колёса, раздвижная корзина вместимостью до 23 кбм лесоматериалов (при стандартном объёме 15 кбм), восьмиколёсная база с удлинёнными тандемами на задней тележке для большей устойчивости, вспомогательная интеллектуальная система IBS. Форвардер новой модификации меньше буксует в заболоченной местности, меньше расходует топлива. Так же, как и харвестеры, форвардеры оснащены поворотной стабилизирующей кабиной.

Для работы в условиях торфяных и заболоченных почв руководством ГК «УЛК» было решено приобрести на каждую машину летние гусеницы. Таким образом, в ближайшее время все харвестеры и форвардеры будут укомплектованы не только зимними, но и летними комплектами гусениц Logger. По спецзаказу для Группы компаний «УЛК» изготавливается новая техника на вывозку древесины. До конца года в Пинежский леспромхоз поступит 10 новых единиц техники, которые смогут везти не 50, а 100 кбм сортиментов.

Кроме лесовозов, по зап­росу холдинга крупнейшие мировые производители лесозаготовительной техники также разрабатывают новые модели харвестеров и форвардеров.



Пресс-­служба ГК «УЛК».

Дата публикации: 12 мая 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(264)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий