3 миллиона – не предел!

Сложно и, по правде сказать, практически невозможно представить себе современное лесопильное предприятие без сушильного комплекса. Ответ на вопрос «почему?» вполне очевиден.

Качественные сушильные мощности позволяют в значительной степени расширить возможности лесозавода – как по вариантам конечной влажности, так и по качеству продукции. А как известно, равномерная конечная влажность является основным требованием покупателей пиломатериалов к качеству покупаемой продукции.

А вот в пользу каких сушильных установок сделать выбор, зависит от того, что конкретно в них планируется сушить. Туннели, известные как камеры непрерывного действия, показали себя идеальным решением для сушки значительных объёмов пиломатериала (от 40­-50 тыс. кбм в год) одного размера, породы и конечной влажности. Камеры периодического действия, напротив, дают лесозаводу большую свободу в плане разнообразия сечений, пород и требуемой конечной влажности.

А вот в многофункциональных сушилках объединены возможности камерной и туннельной сушки. Такая камера — идеальный вариант для лесопильного предприятия, где требуется в основном туннельная сушка, однако периодически возникает необходимость выполнить какой-­то особый заказ, для которого требуется камерная сушка. Это может быть, к примеру, толстый брус, половая доска и т. п. Возможность перевести многофункциональную камеру на режим камерной сушки делает её отличной альтернативой стандартным камерным сушилкам, если у предприятия нет планов эксплуатировать их в полном объёме.

 


Выбор без ошибок

При возникновении сложностей с выбором типа вашей будущей сушилки, а в большинстве случаев для крупных и средних лесозаводов речь идёт о целом сушильном комплексе, опытный производитель непременно поможет вам подобрать оптимальный вариант. Однако следует учитывать и материал, из которого изготовлена сушильная установка, ведь его правильный выбор серьёзно влияет на экономику предприятия. А наилучшая из доступных на рынке альтернатив для сурового климата России — камеры из нержавеющей стали. Их компоненты характеризует долговечность, бесперебойная эксплуатация, термо­ и влагоустойчивость, хорошая изоляция. Эти камеры способны выдерживать низкие температуры (вплоть до сильных морозов) снаружи и нагревание внутри камеры до 90°C.

К примеру, сушилки от финского производителя HEINOLA, которые изначально создавались для эксплуатации на лесозаводах стран Северной Европы, изготавливаются только из нержавеющей стали именно по причине особенной износостойкости оборудования в условиях сурового климата.

­ Фактически нержавеющая сталь – единственный материал, который с учётом долгосрочной перспективы пригоден для сушильных камер, особенно туннелей, – комментирует Илари Нииттюмяки, менеджер по продажам Heinola Sawmill Machinery. – Широкие нержавеющие самонесущие стеновые панели не только сокращают время установки, но и на 50%, по сравнению с алюминием, снижают вероятность протечек. Сегодня мы с гордостью констатируем, что всё большее число лесозаводов России, Северной Европы и Балтии выбирают наши сушильные камеры. Всего за несколько лет их было заказано более 70 единиц, чья суммарная ежегодная производительность превышает 3 млн. кбм – и это не предел.

По словам нашего собеседника, таких результатов удалось достичь несмотря на то, что по направлению «сушильные камеры» Heinola работает лишь с 2010 года. С самого начала, тщательно анализируя потребности рынка, производитель развивает свой продукт в нужном направлении. К примеру, поскольку с каждым годом жёстче становятся требования не только к качеству сушки, но и к системам автоматизированного управления процессом, этот производитель по желанию клиента может интегрировать в свои установки камерного типа симулятор QualityChamber Opti®, помогающий оптимизировать процесс выхода внутриклеточной влаги из древесины, предотвращая усадку и напряжения.

В туннелях же эффективная система увлажнения и более мягкий предварительный прогрев материала за счёт испарившейся из предыдущих штабелей влаги кроме сведения к минимуму разброса влажности, снижают риск растрескивания и коробления досок в процессе сушки до показателей, близких к нулю.


Региональный опыт

В Архангельской области сушильные установки туннельного типа Heinola уже более полугода работают в Устьянском районе. До 400 тыс. кбм пиломатериалов в год, высушенных до конечной влажности 11% — такова задача, стоящая перед сушильным комплексом нового завода «Устьянского лесопромышленного комплекса» (Группа компаний «УЛК»), ориентированного на переработку тонкомерного сырья. К слову, предприятий, перерабатывающих тонкомер, в России очень немного, и его пример может быть очень важным и показательным для развития этого направления лесопиления в нашей стране.

В составе нового сушильного комплекса – восемь широких 8-­метровых туннелей. Каждый предназначен для одновременной параллельной загрузки двух блоков 4­-метровых сушильных штабелей, благодаря чему производительность каждого туннеля увеличивается вдвое. Автоматика всех 8 туннелей, кроме стандартных программ, предусматривает программы переходные для плавного и безболезненного для качества пиломатериала перехода с одного сечения на другое. Половина туннелей спроектирована для сушки центральных досок, остальные – для сушки боковых, что учтено в конструкции туннелей в виде большего числа вентиляторов и их мощности, а также размера калориферов. Это позволяет выбирать более гибкие режимы сушки и выпускать качественные пиломатериалы, независимо от их размера.

­ В пользу того, что заказчик доволен результатами работы нового сушильного комплекса, говорит решение ГК «УЛК» о расширении сушильного комплекса лесопильного производства ещё одного входящего в группу компаний предприятия в регионе – «Вельского лесопромышленного комплекса». К существующему сушильному комплексу предприятия добавятся два двухэтапных сушильных туннеля нашего производства, годовая производительность которых составит 120 тыс. кубометров, — рассказывает Константин Колотушкин, менеджер по продажам Heinola Sawmill Machinery, и его слова подтверждает информация в новостной ленте сайта ГК «УЛК».

Можно от души порадоваться таким решения, ведь инвестиции в сушильные установки из нержавеющей стали – показатель исключительно грамотного подхода и понимания ситуации со стороны производителя пиломатериалов. В Финляндии, откуда «родом» сушилки Heinola, как и в других странах северной Европы, чей климат наиболее схож с климатом основных российских лесных регионов, нержавеющая сталь – по сути, единственный, хоть и довольно дорогой материал, из которого изготавливаются сушилки для местных лесозаводов. Что это? Стремление поддержать местного производителя или привычка жить красиво? Как оказывается, это действительно привычка, но не жить красиво, а правильно и грамотно инвестировать – на перспективу. И как показало время, это единственно верный подход.

Дата публикации: 22 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(234)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий