Вячеслав Панюков построил завод

Ещё один завод по производству биотоплива из древесных отходов заработал в Республике Коми, на этот раз в п. Тимшер Усть­-Куломского района. Об этом рассказал заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и лёгкой промышленности Минпрома Республики Коми Андрей Кривошеин.

Проект реализовал местный индивидуальный предприниматель Вячеслав Панюков, основной деятельностью которого является фермерство, лесозаготовка и лесопиление. В качестве сырья для производства нового вида продукции используются отходы от собственной лесопильной линии. Опилки прессуются в брикеты форм-­фактора RUF (кирпичик).

Строительством завода и поставкой производственного оборудования занималась компания K-BEG, имеющая производственные мощности в Сыктывкаре. Одной из сложных задач при изготовлении пеллет и брикетов является сушка опила до необходимой технологической влажности. Эта задача была успешно решена благодаря сушильным камерам инновационной конструкции собственного изобретения.

Инвестиции в новое производство составили 30 млн. руб. (включая стоимость оборудования, возведения здания цеха и заливку бетонного пола). В зависимости от режима работы и качества сырья завод может производить 5-­6 тыс. тонн брикетов в год. У Вячеслава Панюкова уже есть покупатели на весь объём производимой им продукции.

Дата публикации: 8 октября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(233)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий