Сегежский ЦБК — «Промышленный лидер республики Карелия»

23 августа в Санкт-­Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов третьей ежегодной премии бизнес-­издания «Деловой Петербург» — «Предприятие года». Сегежский целлюлозно-­бумажный комбинат – одно из старейших предприятий отрасли и флагман производства мешочной бумаги Segezha Group (входит в АФК «Система») — признан лучшим в номинации «Промышленный лидер Республики Карелия».

Премия, учреждённая «Деловым Петербургом» в 2016 году, отражает результаты рейтинга промышленных предприятий, ежегодно составляемого редакцией. В 2018 году впервые решение по лидерам было принято не только на основе данных статистики, но и оценок экспертов Высшей школы экономики.

Мероприятие прошло при поддержке Полномочного представителя Президента в СЗФО Александра Беглова, так как впервый в рейтинг были включены все 11 регионов Северо­-Западного федерального округа. Ранее сильнейшие промышленные предприятия выбирались исключительно в Санкт-­Петербурге и Ленинградской области.

В этом году в финальную часть премии вошли быстрорастущие предприятия, которые достигли успешных показателей по величине выручки и активов. Издание «Деловой Петербург» также оценивало объёмы налоговых платежей в бюджет, количество вновь созданных рабочих мест, инвестиции в модернизацию производства и другие показатели роста.

В церемонии награждения участвовал заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Дмитрий Кислов. Он подчеркнул важность включения в экспертный рейтинг лидеров производства не только предприятий Санкт-­Петербурга и Ленинградской области, но и всего Северо-­Запада России.

«От имени правительства Республики Карелия поздравляю трудовой коллектив Сегежского ЦБК, руководство «Сегежа групп» и акционеров АФК «Система» с этой заслуженной наградой. Мы поддерживаем оценку редакции «Делового Петербурга» и экспертов Высшей школы экономики. В течение нескольких лет Сегежский ЦБК осуществляет масштабную многоэтапную модернизацию комбината, демонстрирует высокие производственные показатели. Всё это – результат реализации стратегического подхода к развитию предприятия и профессионализма топ-­менеджмента, а также слаженной работы всего коллектива предприятия. Для республики – это новые технологии, новые возможности, новые мощности, новые рабочие места, дополнительные налоги и перспективы».

Присвоение СЦБК звания промышленного лидера Карелии также высоко оценил уп­равляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов: «Комбинат – один из российских лидеров целлюлозно-­бумажной промышленности. Профессионалы отрасли десятилетиями создавали это мощнейшее предприятие, и наша задача — сохранить лучшие традиции, внести новый вклад в его развитие. Для меня как для руководителя важна открытость и признание заслуг коллектива. Сегодня компания ставит перед нами новые задачи, и нам необходимо поднять профессиональную планку».

Управляющий директор СЦБК выразил уверенность, что в следующем году комбинат не менее достойно представит в конкурсе «Предприятие года» лесопромышленный комплекс Карелии и группу компаний «Сегежа групп».

Дата публикации: 10 сентября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(231)
Теги: Конкурс, Награды, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий