Чей дом лучше

В Москве состоялась церемония награждения призёров ежегодной общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева «АрхиWood­-2020». По итогам творческого конкурса сразу в двух номинациях – «Загородный дом» и «Малый объект» – победа присуждена проектам, выполненным с применением клеёных деревянных конструкций производства АО «Сокольский ДОК» (Segezha Group, входит в АФК «Система»).

В номинации «Загородный дом» одним из победителей признан «Дом в Ромашкове» архитектора Дениса Дементьева (конструктор Алексей Князев из компании «Норвекс НЛК»). По итогам «народного голосования» на сайте премии первое место в номинации «Малый объект» присуждено проекту «Павильон летней кухни на Камчатке» (архитекторы Сергей Гикало, Александр Купцов, Вероника Давиташвили, конструктор Алексей Князев из «Норвекс НЛК»). Строительство двух проектов-лауреатов премии выполнено из клеёной конструкционной балки производства Сокольского деревообрабатывающего комбината Segezha Group.

«Норвекс НЛК» является официальным дилером АО «С­ДОК» с момента основания предприятия. Компания активно продвигает и рекомендует клеёные деревянные конструкции комбината для современных технологичных проектов архитектурных сооружений.

«Конкурсные объекты, представленные командой «Норвекс НЛК» на АрхиWood, построены полностью из клеёной конструктивной балки Сокольского ДОК, экспортного продукта Segezha Group, отвечающего международным и отечественным стандартам качества. Это надёжная силовая основа строения и лучший материал для деревянных домов, рекомендуемый нами архитекторам и конструкторам», – отмечает генеральный директор компании «Норвекс НЛК» Семён Гоглев. По его словам, с учётом планируемого в конце 2020 года запуска Segezha Group промышленного производства большеформатных CLT-­панелей у проектировщиков и строителей появятся новые возможности для создания масштабируемых архитектурных проектов.


Дата публикации: 13 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(274)
Теги: Награды, Деревянное домостроение




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий