Сокольский ЦБК наращивает производство

Сокольский целлюлозно-­бумажный комбинат – актив Segezha Group в Вологодской области (входит в АФК «Система») произвёл в 2019 году более 22 тыс. тонн мешочной бумаги и подпергамента, что на 7% выше результата 2018 года. На 5% выросли продажи готовой продукции – до 21625 тонн.

«Предпосылками к росту производительности комбината послужили инвестиции в обновление ключевых систем бумагоделательной машины №10 и модернизация основного оборудования, а также сокращение простоев, – отметил генеральный директор Сокольского ЦБК Сергей Волков. – Действовали точечными инвестициями, изыскивая внутренние резервы, как для обновления оборудования, так и для оптимизации всех бизнес-­процессов».

По его словам, в последние годы была проведена модернизация пароконденсатной системы БДМ №10, электропривода буммашины и варочного котла № 4. Обновление производства в 2020 году продолжится, в настоящее время ведутся работы по проектированию и подготовке площадки к монтажу сушильной установки для производства сухого лигносульфоната мощностью 2000 тонн в месяц. Пуск запланирован на первое полугодие 2020 года. Кроме того, СЦБК прорабатывает вопрос установки ещё одной новой бумагоделательной машины.

Дата публикации: 11 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(258)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий