Деловая встреча

Заместитель министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик провёл деловую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, в ходе которой был достигнут ряд договорённостей.

Так, например, по поручению главы региона будет создана рабочая группа по проверке лицензий, выданных за последние 10 лет. В случаях, когда с момента получения разрешений на добычу полезных ископаемых прошло больше двух лет, а работы не начаты, документы будут аннулированы, а месторождения на конкурсной основе перейдут добросовестным недропользователям.

Иван Валентик отметил, что при реализации крупных инвестиционных проектов, запланированных к реализации на территории Ленинградской области, таких как «Северный поток-­2», строительство скоростной автодороги «Москва—Санкт-­Петербург», трассы «Скандинавия» и других, соглашения по которым регион подписал во время Петербургского международного экономического форума, следует проводить добычу песка на минимально возможном расстоянии. Это не только сократит логистические расходы, но и снизит воздействие на дороги и окружающую среду. В этом смысле инвентаризация лицензий может стать действенной альтернативой мораторию на выдачу новых разрешений на добычу полезных ископаемых.

Александр Дрозденко доложил Ивану Валентику, что в настоящее время в Ленинградской области готовятся документы лесного планирования — лесной план и лесохозяйственные регламенты лесничеств, рассчитанные на 10 лет, которые вступят в силу в 2019 году.

В свою очередь руководитель Федерального агентства лесного хозяйства обратил внимание на необходимость проведения в регионе санитарных рубок, которые способствуют сохранению лесов и обновлению их породного состава.


Дата публикации: 26 июня 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(229)
Теги: Откровенный разговор




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий