Подписали соглашение

Санкт­-Петербургский государственный университет и четыре предприятия Ленинградской области вошли в ассоциацию «Кластер лесоперерабатывающей промышленности».

Соглашения о вступлении в Ассоциацию «Кластер лесоперерабатывающей промышленности» подписали представители АО «Смерфит Каппа Санкт-­Петербург», ЗАО «ФИРО-­О», ЗАО «Тарпан-­В», ООО «Лидер» и Санкт­-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова в рамках круглого стола «Возможности и перспективы развития кластера лесоперерабатывающей промышленности Ленинградской области».

Мероприятие прошло на территории СПбГЛТУ при участии руководителей экономического блока правительства Ленинградской области, организатором выступил Центр развития промышленности Ленинградской области.

В приветственной речи ректор СПбГЛТУ Юрий Иванович Беленький отметил, что перспективу развития отрасли видит в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями и государственными организациями, для которых вуз готовит кадры.

Официальное создание «Кластера лесоперерабатывающей промышленности» было закреплено соглашением, подписанным в феврале 2019 года на Российском Инвестиционном форуме в Сочи, губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и директором Ассоциации Владимиром Поздяковым. Соглашение открывает возможности включения кластера в реестр Минпромторга России и получения государственной поддержки из федерального бюджета и развития лесной промышленности в целом. По объёму производства лесопромышленный комплекс занимает третье место в регионе. В отрасли работает около 120 предприятий, обеспечивая рабочими местами более 20 тыс. сотрудников.

Дата публикации: 25 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(242)
Теги: Официальные документы




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий