В Минприроды будет больше природы

Стала известна новая структура Минприроды РФ, которую в ближайшее время должен утвердить министр Дмитрий Кобылкин, пишет «Коммерсантъ». В частности, в ведомстве снова будет первый замминистра, которым станет возвращаемый из НОВАТЭКа Денис Храмов. Он будет вести общее кураторство над заместителями министра, которые не являются руководителями подведомственных агентств (за исключением Роснедр). Рослесхоз и Росприроднадзор будут напрямую подчинены министру. Также Денису Храмову напрямую будет подчиняться департамент экономики и финансов, частично — департамент недропользования и создаваемый департамент изучения Арктики и Антарктики.

Кураторство над экологией перейдёт от замминистра Мурада Керимова к заместителю главы ведомства в статусе главы Росприроднадзора.

Экология в министерстве будет представлена двумя департаментами — госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Подчинённые замминистра и главе Рослесхоза (сейчас — Ивану Валентику) лесной и охотничий департаменты в новой структуре объединены в один. Пока неясно, сохранят ли свои посты господа Сидоров, Валентик и Сергей Ястребов, который в 2017 году стал заместителем главы Минприроды и куратором Росгидромета. По схеме один из заместителей министра займётся регулированием Росводресурсов, к другому перейдут кураторство арктического департамента (частично), международной сферы и Росгидромет.



Дмитрий КОЗЛОВ.

Дата публикации: 26 июня 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(229)
Теги: Назначения




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий