Экологический законопроект

Константин Доронин: «Требования в сфере охраны окружающей среды Поморья должны стать понятны для всех».

В преддверии Дня эколога в России, который отмечается 5 июня, региональные парламентарии одобрили в первом чтении проект о внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды на территории Архангельской области».

Инициатором законопроекта выступило министерство природных ресурсов и ЛПК региона.

- Главная задача – привести областное законодательство в сфере охраны окружающей среды в соответствие с федеральным, — сообщил министр природных ресурсов и ЛПК области Константин Доронин. — Требования закона должны стать понятны для всех.

В частности, проектом устанавливается, что предприятия, которые используют леса, недра, водные источники и другие природные ресурсы, обязаны вести свою деятельность, а также возмещать причинённый вред исходя из тех требований, что предъявляет федеральный законодатель.

Кроме того, законопроект уточняет полномочия органов власти региона, а также регулирует вопросы обращения с отходами производства и потребления. Последнее напрямую связано с разработкой и утверждением программ Архангельской области в этой сфере.

Ознакомиться с законопроектом можно на сайте областного Собрания депутатов. Второе чтение запланировано на сессии 29 июня.



Дата публикации: 7 июня 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(190)
Теги: Законодательство, Экология



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий