Законопроект внесён

Правительство РФ опубликовало распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере природопользования и в области охраны собственности.
Документ был разработан Минприроды России. Поправки предлагается внести в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На сегодняшний день срок давности за нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны собственности (в части административных правонарушений, касающихся самовольного занятия лесных участков) сейчас составляет два месяца. В то же время «положениями статьи 4.5 Кодекса установлено, что срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды составляет один год», — отмечается в пояснительных документах.
Проект закона, вносимый в Госдуму, распространяет эту норму также на нарушения законодательства в области природопользования и охраны собственности (в части административных правонарушений, касающихся самовольного занятия лесных участков).
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 ноября 2013 года.
Представлять документ в парламенте будет заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев.

Дата публикации: 2 декабря 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(143)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий