Алексей Кузнецов дал интервью

12 марта 2021 года министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов провёл первую пресс-конференцию с представителями республиканских СМИ.

Руководитель природоохранного ведомства рассказал журналистам о своём трудовом пути, который привёл его к нынешней должности, о планах работы на ближайшее время, о первых открытиях в работе.

Родился он в Архангельске, там же закончил школу и лесотехнический институт по специальности инженер-­строитель, в родном городе начал и трудовую деятельность. Сначала это был ряд предприятий, в которых Алексей Кузнецов прошёл путь от начальника участка до генерального директора. С 2010 года начал работать в органах власти: в Мурманской, Владимирской и Архангельской областях, затем в Федеральном агентстве лесного хозяйства. С 9 марта 2021 года распоряжением главы Республики Коми назначен на должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

- В первый рабочий день мне сказали, что я возглавил самое богатое министерство. Это так, потому что Минприроды Коми приносит больше всего доходов в федеральный и республиканский бюджеты. Но я хочу сказать и о другом богатстве ведомства – это его коллектив: профессиональный, сработавшийся и работоспособный, а главное – дружный! И в этом мне, разумеется, повезло, – отметил А. Кузнецов.

Министр также ответил на все вопросы журналистов, которые касались ситуации в лесной отрасли, предстоящего пожароопасного сезона, выхода диких животных в населённые пункты, лесосплава, термодеструкции, решения проблемы склада коры в Лесозаводе и других актуальных тем. Он пообещал собирать подобные пресс-­конференции раз в год, где мог бы рассказывать о проделанной работе и планах на будущий год.

Дата публикации: 19 марта 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(281)
Теги: Назначения, Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий