Туристический потенциал региона

В региональном парламенте обсудили инвестиционный климат в сфере использования природных ресурсов для организации охотхозяйств.

Для действий в этом направлении в прошлом году была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты областного Собрания, представители профильных ведомств и сообщества охотников. Возглавил группу депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков.

­ Перед нами два больших блока вопросов: во-­первых, это организация охоты, рыбалки и туризма в лесах Архангельской области; во-­вторых — изменение законодательства об охоте на федеральном уровне, – говорит участник рабочей группы, председатель комитета областного Собрания по экономичес­кой политике и предпринимательству Виктор Казаринов.

Развитие туризма и создание охотхозяйств на территории Архангельской области является одним из факторов экономического развития региона. В Поморье много практически нетронутых уголков природы, где можно хорошо и интересно отдохнуть. Северные красоты притягивают не только местных любителей активного отдыха, но и гостей из центральной России, а также иностранцев. Способствует этому и транспортная доступность нашего региона. Однако большему развитию этой сферы мешают излишние бюрократические препоны, считает Виктор Казаринов.

­ Надо упростить взятие в аренду лесных участков для организации охотхозяйств и баз отдыха. На сегодня процедура излишне затянута. Оформление документов порой может занимать годы. При этом сфера организации туризма должна быть одной из приоритетных для Архангельской области. У нас громадные территории, которые интересны туристам. Но сложности при оформлении документов останавливают развитие этой перспективной отрасли, – заключил Виктор Казаринов.

По предложению Виктора Казаринова министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в ближайшее время займётся подготовкой образцов документов, необходимых для получения лесных участков в аренду под организацию охотничьих хозяйств и ведения рекреационной деятельности. Шаблоны документов будут размещены в сети Интернет, и любой желающий сможет ими воспользоваться.

Дата публикации: 26 марта 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(223)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий