В областном собрании подвели итоги

В комитете областного Собрания по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии Архангельской области подвели итоги работы за 2019 год.

- В течение 2019 года нашим комитетом рассматривались вопросы изменения законодательства в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, особое внимание уделялось вопросам совершенствования регулирования лесных отношений. Был рассмотрен ряд вопросов по поддержке малого и среднего предпринимательства, занимающегося лесозаготовкой и переработкой, – говорит председатель комитета, заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов.

Члены комитета активно участвовали в подготовке поправок к закону об областном бюджете. Финансирование государственной программы Архангельской области «Развитие лесного комплекса Архангельской области (2014–2024 годы)» на 2020 год было увеличено на 11%. Комитет предложил правительству Архангельской области изыскать средства для улучшения условий труда работников государственных казённых учреждений Архангельской области, подведомственных министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

На заседаниях комитета было рассмотрено 16 профильных законопроектов, 7 из которых впоследствии были приняты на сессиях регионального парламента.

Так, депутаты поддержали принятие закона «О внесении изменений в статьи 23 и 27 областного закона «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений».

- Закон направлен на упрощение порядка сбора гражданами валежника. Данный закон стал одним из пилотных в России, и после этого другие регионы приняли аналогичные нормативные акты, используя наш закон в качестве модельного, – подчеркнул Александр Дятлов.

Члены комитета участвова­ли в контроле исполнения прио­ритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Архангельской области. Депутаты также выступили авторами ряда законодательных инициатив, направленных на совершенствование федерального законодательства в сфере охраны природы и использования лесных ресурсов.

Дата публикации: 11 февраля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(258)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий