Восстановление вырубленных лесов будет обязательным

Проект об обязательном восстановлении вырубленных лесов внесён на рассмотрение в Госдуму России. «Цель законопроекта — обязательное восстановление вырубленных, погибших, повреждённых лесов, сохранение полезных функций лесов, их биологического разнообразия.

Предлагается законодательная норма, согласно которой лесовосстановление на участках, предоставленных в аренду, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное пользование, должно выполняться всеми лицами, использующими леса, на основании проекта освоения лесов», — говорится в сообщении правительства РФ.

Законопроект предусматривает, что лица, использующие леса для строительства, реконструкции и эксплуатации инфраструктуры, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов, должны будут вести лесовосстановление и лесоразведение на площади, равной площади рубки — в пределах соответствующего региона.

Законопроект был рассмот­рен и одобрен на заседании правительства РФ 1 февраля 2018 года. Представителем документа на рассмотрении проекта палатами Федерального Собрания РФ назначен замминистра природных ресурсов и экологии РФ — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Дата публикации: 26 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(221)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий