Время лесопосадок

На Вологодчине лесовосстановление проведут на 75,6 гектарах земель лесного фонда в 2020 году.

Об этом во время правительственного часа на 48-­й сессии Законодательного собрания области рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. Тема для обсуждения – воспроизводство лесов в рамках реализации на территории области регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В связи со значительным объёмом вырубаемой древесины на первое место выходит вопрос лесовосстановления. Он актуален не только для Вологодчины, но и для всей страны. Именно поэтому в 2018 году на федеральном уровне дан старт масштабному национальному проекту «Экология». Он ставит перед лесным сообществом амбициозную задачу – обеспечить стопроцентный баланс между выбытием лесов и их восстановлением к 2024 году. На основании национального проекта в Вологодской области был разработан региональный проект «Сохранение лесов».

В 2020 году в лесном фонде Вологодской области предстоит восстановить леса на площади 75,6 тыс. га. «Основной объём работ будет выполняться арендаторами лесных участков на площади 68,1 тыс. га. На площади 7,5 тыс. га лесовосстановление будет выполнено лесхозами области по государственному заданию, – рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. – Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов является одним из основных показателей нацпроекта «Экология». Восстановление вырубленных и погибших лесов входит в число основных приоритетов нашей работы».

В ходе «правительственного часа» собравшиеся обсудили итоги реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в прошлом году и задачи на 2020 год.

Дата публикации: 8 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(266)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий