Современная лесопатрульная техника – лесничествам

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в регион поступило 23 единицы техники, которую территориальным отделам – государственным лесничествам вручил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На торжественном вручении также присутствовали заместитель губернатора области Михаил Глазков, начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, представители департамента и лесничеств.

В 2020 году департаменту лесного комплекса Вологодской области для реализации полномочий в сфере охраны лесов были выделены средства из федерального бюджета на приобретение лесопатрульной техники в размере 12,9 млн. рублей.

Правительство Вологодской области, поддержав указанное решение, выделило из областного бюджета в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» средства в размере 5 млн. рублей на приобретение квадроциклов, фотоловушек и квадрокоптера.

В рамках реализации указанных решений подведомственным департаменту учреждением КУ ЛХ ВО «Вологдалесцентр» были заключены государственные контракты на поставку 14 автомобилей «УАЗ Хантер», 1 автомобиля «Нива Шевроле», 7 квадроциклов, квадрокоптера и 59 фотоловушек.

«Обеспечение лесных инспекторов новой техникой – одна из стратегических задач, направленных на повышение качества работ по охране и защите наших лесов. Для постепенного обновления парка лесопатрульной техники из 114 автомобилей, имеющих 100­ процентный износ, запланировано выделение средств из федерального бюджета в 2021 году – 12,9 млн. рублей» – отметил начальник департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

Дата публикации: 24 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Лесное машиностроение, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий