Девушки пошли в лес

Набор экспериментальной женской группы по подготовке машинистов многооперационных лесозаготовительных машин (харвестеров и форвардеров) объявил Респуб­ликанский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства Беларуси.

Как сообщила пресс-­служба Минлесхоза республики, для того чтобы пополнить ряды учащихся, девушкам необходимо иметь свидетельство тракториста-­машиниста с отметкой о разрешении управлять тракторами и машинами категории «В», а также медицинскую справку соответствующего образца. Обу­чение начнётся по мере комплектования группы, в которую войдёт минимум 12 человек, и будет проходить на протяжении нескольких недель.

В программе курсов девушкам предстоит изучить устройство и правила эксплуатации многооперационных лесозаготовительных машин, технологии и методы работы на заготовке и вывозке древесины, требования техники безопасности при эксплуатации машин, культуру производства и др. «Специалисты надеются на успешную реализацию проекта, поскольку женщины отличаются серьёзным отношением к своей профессии и обладают такими качествами как внимательность, аккуратность и бережливость», — говорится в сообщении Минлесхоза.


Дата публикации: 13 февраля 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(220)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий