Учиться. И ещё раз учиться!

Для повышения мастерства сотрудников Группы компаний «УЛК» и увеличения производственных показателей более 400 операторов форвардеров и харвестеров проходят специальное дистанционное тестирование. С его помощью оцениваются знания и умения работников лесопромышленного холдинга.

Для сотрудников предприятия разработана специальная система оценки персонала, включающая в себя 100 вопросов по разным направлениям. Каждый связан с профессиональной деятельностью оператора лесозаготовительного процесса.

- Для нас важно выяснить, насколько теоретически подготовлены наши работники, как они знают устройство своих машин и правила их эксплуатации. Правильное обслуживание – это залог долгой службы форвардеров и харвестеров. Их ремонт, как правило, сложный и дорогостоящий, именно поэтому в тестировании мы обращаем внимание на основы, которые каждый оператор должен знать в совершенстве. Все вопросы были подготовлены нами в соответствии с руководствами по эксплуатации, – рассказал директор Устьянского лесного колледжа Михаил Дербин.

Тестирование проводится на базе портала дистанционного обучения и включает в себя не только теоретические вопросы, но и анализ производственных показателей каждого работника. Последним этапом тестирования является оценка качества обслуживания техники.

Процедура достаточно проста и удобна в использовании. Каждый работник в любое свободное время может получить доступ к тесту через электронную почту и ответить на вопросы. При этом возможно использовать как обычный компьютер, так и удобное и интуитивно понятное приложение для смартфона.

- По окончании тестирования в течение недели мы будем проводить анализ и подводить итоги исследования. Результаты тестирования покажут уровень подготовки более 400 работников. На основе полученных данных будут сформированы рекомендации по повышению производительности труда, – рассказал Михаил Дербин. – Образовательный портал, на котором проходит тестирование, позволяет не только выявить недостатки в работе операторов, но и может использоваться как платформа, где для этих операторов будут проводиться специальные курсы по повышению их профессиональных навыков.

Дата публикации: 18 ноября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(255)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий