Чемпионат России в Карелии

В августе в Петрозаводске состоится 5-й чемпионат России «Лесоруб-2017», в котором примут участие представители 27 российских регионов, среди них – 68 вальщиков и 22 оператора форвардеров и харвестеров.

17—19 августа в Петрозаводске состоится 5-й чемпионат России «Лесоруб-2017». Решение о проведении российского чемпионата среди вальщиков леса «Лесоруб-2017» в Карелии было принято на заседании организационного комитета чемпионата. В эти же дни в Петрозаводске состоятся соревнования среди операторов форвардеров и харвестеров.

22 июня в Петрозаводске побывал заместитель председателя Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Тимур Иртуганов. В ходе визита он осмотрел площадки, на которых предполагается провести соревнования, и принял участие в совещании в Министерстве по природопользованию и экологии по вопросам проведения чемпионата.

Соревнования будут состоять из нескольких упражнений: валка дерева, подготовка пилы, раскряжёвка комбинированным резом, упражнение на точность раскряжёвки и обрезка сучьев. Стендовые упражнения, соревнования операторов форвардеров и комбинированная эстафета пройдут на площади Кирова, а валка дерева, соревнования операторов харвестеров – на запасном поле стадиона «Спартак». Увидеть эти зрелищные состязания смогут все желающие петрозаводчане и гости города.

В Карелии наработан большой опыт проведения соревнований «Лесоруб», организатором которых на протяжении многих лет выступает Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров Республики Карелия. Республиканские соревнования «Лесоруб» состоятся 28 июля, лучшие карельские вальщики примут участие в российском чемпионате.

В предыдущие годы российские соревнования «Лесоруб» проходили в Сыктывкаре, в Казани, в Кирове. Победителями их неизменно становились карельские мастера. Имена Ильи Швецова, Александра Маллата, Александра Соколова, Владимира Дашугина известны всем, кто следит за успехами карельских вальщиков леса.

На сегодняшний день приехать в Карелию для участия в чемпионате уже выразили намерение представители 27 российских регионов, среди них – 68 вальщиков и 22 оператора форвардеров и харвестеров.



Дата публикации: 26 июня 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(210)
Теги: Соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий