Знай наших!

Оператор форвардера Ленского участка Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме Николай Чукичев занял второе место на чемпионате России «Лесоруб-2015», состоявшемся в Республике Татарстан.

36-летний Николай из села Яренск Ленского района в этом году уже дважды стал призёром всероссийских соревнований. В августе он занял третье место на чемпионате России среди машинистов лесозаготовительной техники «Лесоруб XXI века» в Устьянском районе. А в сентябре завоевал серебряную медаль в Казани.

Главное отличие двух чемпионатов: в Устьянах соревновались профессионалы на современных многооперационных машинах, а в Казани основной акцент был сделан на вальщиков с моторными пилами. И лишь небольшая часть соревнований была посвящена состязаниям операторов лесозаготовительной техники.

- Победителем среди машинистов форвардеров в Казани вновь стал Сергей Кутузов из Твери, занявший первое место и в Устьянах, — сообщил ведущий специалист по подготовке машинистов лесозаготовительной техники Лесного филиала Группы «Илим» в Ко-ряжме Николай Головин. – Но что интересно, в Татарстане Чукичев проиграл Кутузову всего лишь 10 секунд в финальных упражнениях!

К слову, обладатель третьего места отстал от яренского машиниста более чем на 15 минут.

Николая Чукичева поздравил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв:

- Сам по себе факт — 10 секунд до победы — уже говорит о том, что операторы лесозаготовительной
техники Поморья находятся на лидирующих позициях независимо от того, где проходят соревнования. Желаю всем лесозаготовителям нашего региона достойно подготовиться к чемпионату России «Лесоруб XXI века» 2016 года и в честной борьбе потеснить коллег из Твери с высшей ступени пьедестала почёта.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Дата публикации: 28 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(176)
Теги: Соревнования, Награды, Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий