Лучшие среди вальщиков

В Нолинском районе Кировской области прошли региональные соревнования «Лесоруб-2015» среди вальщиков леса с моторными пилами.

Организаторами мероприятия выступили министерство лесного хозяйства и министерство промышленности и энергетики Кировской области, региональная организация профсоюзов работников лесных отраслей, КОГКУ «Кировлесцентр» и ряд предприятий.

В областных соревнования среди вальщиков леса «Лесоруб- 2015» участвовало 18 спортсменов: 15 участников из 10 районов области, а также 3 участника из Республики Татарстан. Стоит отметить, что представители соседнего региона прибыли к нам не только для участия в соревнованиях, но и для изучения опыта по их организации. Напомним, что в прошлом году наша область принимала у себя чемпионат России среди вальщиков леса, а в сентябре текущего года всероссийские соревнования «Лесоруб-2015» пройдут в Республике Татарстан.

Победителями соревнований в общем зачёте стали кировчане Николай Шуклин, Николай Чарушников и Николай Тукмачев, которые составят команду Кировской области и отправятся на соревнования в Казань 17—19 сентября.

Церемонию награждения победителей провели заместитель председателя правительства области, министр промышленности и энергетики Евгений Михеев и министр лесного хозяйства Кировской области Равиль Ахмадуллин.

В обращении к участникам и гостям соревнований Е. М. Михеев передал приветствие губернатора Н. Ю. Белых и пожелал успехов команде Кировской области на российском чемпионате.

Руководитель делегации Республики Татарстан – заместитель министра лесного хозяйства Республики Раис Гумеров поблагодарил всех за радушный приём и возможность получить необходимый опыт в проведении подобных мероприятий, а также пригласил побывать в Казани на российских соревнованиях «Лесоруб-2015».


Дата публикации: 24 августа 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(174)
Теги: Соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий