К конкурсу готовы!

Команда операторов — машинистов харвестера и форвардера — нацелена достойно представить Республику Коми на чемпионате России «Лесоруб-2016».

Оператор харвестера Александр Булгаков и оператор форвардера Александр Талалакин, работающие в компании «Монди Сыктывкарский ЛПК», будут соревноваться среди операторов лесных машин. Команда должна будет продемонстрировать технику владения инструментом, валку и раскряжёвку дерева, погрузку-разгрузку брёвен. Жюри будет учитывать точность, профессиональные навыки, время и качество выполнения упражнений.

Как отметили участники чемпионата, основная тренировка проходит в процессе заготовки древесины, совершенствуются навыки, выполняются отдельные элементы на время. Начальник лесозаготовительного участка АО «Монди СЛПК» Игорь Попов отметил, что команда «Лесоруба-2016» уже участвовала в чемпионате регионального уровня в Архангельске в прошлом году.

«Это перспективные ребята, профессионалы и передовики производства, имеющие высокие производственные показатели. При норме производства в смену 110 кубов они выдают в два раза больше. Поэтому мы нацелены только на победу», — сказал И. Попов.

Отметим, что для проведения соревнований будет подготовлено две площадки — Стефановская площадь и запасное поле республиканского стадиона. Все торжественные мероприятия, а также большая часть соревнований, такие как работа с инструментами, комбинированная командная эстафета лесорубов, будут проходить на Стефановской площади. Валка деревьев бензомоторными пилами и механизированным способом будут проходить на запасном поле республиканского стадиона.



Дата публикации: 21 июня 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(191)
Теги: Соревнования, Конкурс



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий