Казанский чемпионат

Президент Татарстана и Правительство Республики Татарстан уделяют огромное внимание развитию лесной отрасли. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин в ходе официальной церемонии закрытия III чемпионата России среди вальщиков леса «Лесоруб-2015» и торжественного приёма в честь Дня работников леса. Торжество прошло на площадке ГТРК «Корстон».

В мероприятии также участвовали заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, министр лесного хозяйства РТ Алмас Низиров и другие.

Поприветствовав гостей, первый вице-премьер РТ поздравил всех собравшихся с профессиональным праздником. «В этом году проведение чемпионата «Лесоруб-2015» совпало с праздником леса. Мы совместили эти два мероприятия здесь в Казани. Президент Татарстана и правительство республики уделяют огромное внимание развитию лесной отрасли и поддерживают её на пути лесовосстановления. Не первый год в Татарстане период лесопожаров проходит без возгораний. Надеюсь, эта тенденция сохранится и впредь», — сказал Алексей Песошин.

Напомним, III чемпионат России среди вальщиков леса «Лесо-руб-2015» прошёл в Казани с 18 по 19 сентября этого года. В нём участвовало 26 регионов РФ и Республика Беларусь. Победители чемпионатов «Лесоруб-2015» и «Лесоруб-2016» войдут в сборную России и будут представлять нашу страну на 32-м чемпионате мира среди вальщиков леса, который состоится в следующем году в Польше.

Первое место и чемпионский титул на завершившихся состязаниях сохранила команда лесорубов из Республики Карелия, второе место заняла команда вальщиков леса из Республики Татарстан, третье – из Чувашской Республики.

Как сообщил глава Союза лесопромышленников и лесоэкспор-тёров РФ Мирон Тацюн, Татарстан на прошедших соревнованиях продемонстрировал высочайшие результаты. Так, впервые в номинации «Валка леса бензопилой» абсолютным чемпионом (с результатом в финале в 600 очков) стал представитель Татарстана – лесоруб из Нурлатского лесхоза Олег Алексеев, который при всём прочем установил ещё и мировой рекорд в данной категории.



Дата публикации: 28 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(176)
Теги: Соревнования, Награды, Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий