Жешартский ЛПК получил субсидию

Жешартский ЛПК получил субсидию из федерального бюджета в размере 126 млн. рублей. Получение федеральных средств стало возможным благодаря совместной работе Жешартского ЛПК и правительства региона.

В соответствии с приоритетным проектом «Международная кооперация и экспорт в промышленности» предусматривается несколько направ­лений поддержки экспорта продукции российских промышленных предприятий. Во исполнение этого проекта Правительство России приняло постановление от 26 апреля 2017 года № 496 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения на компенсацию части затрат на транспортировку продукции», которым предусматривается выделение субсидий на компенсацию части транспортных расходов организаций при экспорте продукции.

Общий лимит федерального бюджета на эти цели составлял более 5 млрд. рублей, что недостаточно для многочисленных российских экспортёров. Доступ к этим финансовым ресурсам осложнялся и тем, что претендовать на эти субсидии могли организации при экспорте продукции, включённой в Перечень высокотехнологичной продукции, утверждаемый Минпромторгом России.

Поэтому руководство ООО «Жешартский ЛПК» обратилось в Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми с просьбой поддержать инициативу бизнеса по включению в этот Перечень ряда продукции лесопромышленной отрасли. Проанализировав ситуацию, специалисты лесопромышленного блока министерства поддержали идею. Заместитель председателя Правительства Республики Коми Николай Герасимов направил официальное письмо в Минпромторг России с предложением поддержать лесопромышленные предприятия. После этого началась стандартная работа специалистов предприятия в федеральных органах власти и с Российским экспортным центром по включению в Перечень высокотехнологичной продукции, подтверждению производства продукции на территории Российской Федерации, по подготовке и заключению Соглашения, подаче и защите заявки на субсидию.

«Этот пример совместной работы не единичный. Аналогичная работа проводится по субсидиям на сезонные запасы, по ограничению экспорта фанкряжа, реализации приоритетных проектов в области освоения лесов, созданию лесопромышленного кластера, по вопросам сертификации продукции и многим другим», — заключили на предприятии.



Комиинформ.


Дата публикации: 22 января 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(219)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий