Утверждены правила предоставления субсидий ЛПК

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям лесопромышленного комплекса на реализацию инвестиционных проектов с применением промышленных биотехнологий».

Документ разработан Минпромторгом России в целях реализации госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». По оценке Минпромторга, субсидирование процентных ставок позволит увеличить объёмы производства к 2016 году на 500 млн. рублей и тем самым снизить долю импорта, сообщает правительственная пресс-служба.

Федеральным бюджетом в 2014–2016 годах предусмотрено ежегодное выделение субсидий организациям лесопромышленного комплекса (ЛПК) на компенсацию части затрат на реализацию комплексных инвестиционных проектов по модернизации и созданию новых производств с применением промышленных биотехнологий в сумме 250 млн. рублей.

Утверждённые Правила определяют порядок предоставления этих субсидий, механизм действий (условия предоставления, последовательность, сроки) заинтересованных организаций лёгкой и текстильной промышленности и Минпромторга России в процессе представления заявок на получение субсидий, заключения договоров и последующего предоставления субсидий.



Дата публикации: 3 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №04 (147)
Теги: Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий