Модернизация Дмитриевского ЛПХ

В 2014–2017 гг. ООО «Дмитриевский ЛПХ» (входит в ГК «Титан», Устьянский район, Архангельская обл.) инвестировало в техперевооружение более 210 млн. руб. Как пояснил генеральный директор предприятия Константин Рогов, был полностью заменён парк лесозаготовительной, лесовозной и автодорожной техники. Модернизирован пункт отгрузки древесины.

Являясь посёлкообразующим для четырёх поселений Устьянского района общей численностью более 4,5 тыс. человек, предприятие несёт значительную социальную нагрузку. В том числе ежегодное возведение низководного моста через р. Устью, соединяющего поселения общей численностью более 5 тыс. человек, организация переправы и обеспечения продуктами питания в период отсутствия низководного моста, ремонт дорог общего пользования за счёт собственных средств на сумму более 1 млн. руб. ежегодно, текущий ремонт мостов на дороге регионального значения на реках Обиль, Мехреньга, Кизема, выделение лесо-­ и пиломатериалов на строительство объездного моста на р. Кизема, поставка дров населению, спонсорская помощь поселениям на проведение праздничных мероприятий, выделение лесоматериалов на строительство церкви в п. Кизема.

Предприятие содержит более 50 км технологической дороги круглогодичного действия, соединяющей Устьянский и Красноборский районы. После окончания строительства данной дороги для местного населения существенно сократилось время в пути и расстояние до Красноборска, Котласа, Верхней Тоймы, Архангельска.

Константин Рогов также рассказал, что в течение лета 2017 года Дмитриевский ЛПХ три раза за счёт собственных средств предотвращал смыв низководного моста через р. Устью в период подъёма воды.

Осенью этого года предприятие оказало значительную спонсорскую помощь на приобретение оборудования спортзала в п. Кизема на сумму 320 тыс. рублей.

Дата публикации: 4 декабря 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(218)
Теги: Новинки техники, Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий