Инвестиции в лесозаготовки

Группа компаний «Титан» инвестирует в развитие инфраструктуры (строительство моста, понтонной переправы, технологических дорог) и приобретение лесозаготовительной, лесовозной и дорожно-строительной техники в лесозаготовительное производство в Верхнетоемском районе Архангельской области. Холдинг является генеральным поставщиком древесины для Архангельского ЦБК.

До 2017 года на модернизацию и реконструкцию комбината будет затрачено 15 млрд. рублей. В связи с реализацией этих мероприятий возрастёт объём варки целлюлозы и объем потребляемой древесины.

В настоящее время АЦБК необходимо 3,6 млн. кбм лесосырья, с вводом в строй в конце 2014 года. нового завода полуцеллюлозы и полной реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» потребность АЦБК возрастет до 4,1 млн. кбм.

Для лесообеспечения этой инвестпрограммы администрация Архангельской области намерена выделить дополнительную расчётную лесосеку в размере 630 тыс. кбм.

Как отметили в ГК «Титан», столь масштабные инвестиции в числе прочего окажут огромное положительное влияние на развитие всей социальной инфраструктуры региона. Общий объём вложений холдинга до конца 2015 г. по этому проекту составит более 400 млн. руб.


Дата публикации: 2 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №09 (152)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий