«Архангельский ЦБК» планирует построить новый завод

На участке нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы производства картона ОАО «Архангельский ЦБК» сварена пятимиллионная со дня пуска тонна полуфабриката.

Сырьё для КДМ-1 и КДМ-2 поступает с собственного варочного производства АЦБК, выпускающего сульфатную небелёную целлюлозу и нейтрально-сульфитную полуцеллюлозу. Продукция сульфатной целлюлозы производится на трёх установках непрерывной варки «Камюр» (фирма KVM, Швеция), нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы — на двух многотрубных установках для непрерывной варки «Пандия», впервые созданной в России заводом «Уралхиммаш» специально для Архангельского ЦБК.

Из этих полуфабрикатов на КДМ-1 производится картон для плоских слоёв (крафтлайнер), на КДМ-2 — бумага для гофрирования (флютинг) и универсальный картон (унилайнер).

В настоящее время компания завершает строительство нового завода полуцеллюлозы, который заменит существующий участок по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы. На промышленной площадке АЦБК полностью смонтированы здание нового цеха и административно-бытовой корпус, а также завершены работы по монтажу основного и вспомогательного оборудования.

Стратегическая цель модернизации производства картона связана с необходимостью минимизации затрат на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повышением качественных характеристик продукции и существенным снижением её себестоимости.

Мощность нового производства комбината составит 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки. Общая стоимость проекта составляет более 2,7 млрд. руб. Запуск нового производства Архангельского ЦБК запланирован на этот год — в год 75-летия комбината.


Дата публикации: 18 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №9(171)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий