АЦБК вынужден повысить цены

С 1 декабря 2014 года ОАО «Архангельский ЦБК» повысит цену на основные виды продукции для внутреннего рынка: на лиственную белёную целлюлозу — на 9%, на хвойную белёную целлюлозу — на 17%, картон для плоских слоёв и флютинг — на 13%, на этикеточную бумагу — на 10%, на писчую бумагу — на 5%.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, изменение корпоративной ценовой политики связано с ситуацией в экономике — резкое изменение курса рубля на общем негативном фоне экономического спада.

Сегодня Архангельский ЦБК заканчивает реализацию важных инвестиционных проектов. В январе 2015 года будет установлена вторая сетка на КДМ-1, в апреле 2015 года — планируется запустить новый завод полуцеллюлозы. Резкое изменение курса рубля серьёзным образом повлияло на стоимость этих инвестпроектов (при том, что практически всё оборудование в ЦБП — импортное), а также на стоимость обслуживания и возврата предыдущих заимствований.

Одновременно в этом году сильно сократились возможности кредитования в нашей банковской системе. Параллельно с этим высокий курс рубля открывает широкие возможности для экспорта целлюлозно-бумажной продукции, одновременно закрывая её возможный импорт.


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий