АЦБК откроет новое производство

Завершена подготовка рабочей документации на фундамент здания нового цеха полуцеллюлозы ОАО «Архангельский ЦБК». Как пояснил директор по развитию производства Павел Смирнов, закончен детальный инжиниринг технологии нового производства АЦБК. Начались поставки основного оборудования Andritz. 
 В июне в порт Экономия Архангельска прибудет по морю из Антверпена варочный котёл. Потом он будет перевезён по реке на усиленной барже на площадку АЦБК. Речь идёт о том, что в производстве полуфабриката будет использована уникальная для Европы технология варки полуцеллюлозы с использованием зелёного щёлока. Мощность нового производства — 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объёмы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс. тонн в год. Стоимость оборудования — 936 млн. руб., строительства завода — 1,76 млрд. руб.
Ввод цеха в строй позволит минимизировать затраты на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повысить их качественные характеристики и существенно снизить себестоимость продукции, в том числе за счёт уменьшения расхода древесного сырья.

Дата публикации: 12 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(134)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий