АЦБК прекратит выбросы газа

На Архангельском ЦБК забили все сваи для бакового хозяйства новой выпарной станции. На площади около 2,5 тыс. квадратных метров залиты 14 фундаментов из 16 запланированных.

Руководитель проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства комбината Александр Помелов сообщил, что АЦБК получил положительное заключение ЗАО «Архгипробум» по экспертизе фундамента нового цеха. На ноябрь–декабрь запланирована поставка опор оборудования металлоконструкций здания. Кроме того, в мае 2018 года ожидается доставка водным транспортом основного оборудования — выпарных аппаратов.

Строительство новой выпарной станции ведётся в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области лесов «Реконструкция производства картона». С введением в эксплуатацию нового цеха АЦБК рассчитывает увеличить процент использования вторичных ресурсов в своём энергобалансе. Главным результатам строительства новой выпарной станции станет экологический эффект в регионе — новая установка для сжигания газов практически полностью исключит выбросы, образующиеся в процессе производства.

Стоимость этого инвестиционного проекта Архангельского ЦБК с учётом оборудования и строительно-­монтажных работ — 6,5 млрд. рублей.



Дата публикации: 19 октября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(215)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий