Вклад АЦБК в природоохранные мероприятия

28 февраля 2020 года АО «Архангельский ЦБК» посетил с ознакомительным визитом руководитель Северного Управления Росприроднадзора.

Глава территориального Росприроднадзора провёл переговоры с генеральным директором комбината Дмитрием Зылёвым, который высоко оценил сотрудничество с Управлением, открытость ведомства, профессионализм специалистов и объективность при оценке результатов деятельности комбината.

По словам генерального директора АЦБК, ведомство активное участвовало в работе по исключению комбината из списка «Горячих точек» Баренцева Евро-­Арктического региона. В результате Архангельский ЦБК теперь полностью является зелёной точкой на карте России.

«Нашей стороне хотелось бы также выразить благодарность Росприроднадзору за совместный проект «Эколята – юные защитники природы», который был запущен по инициативе Управления», – отметил в беседе с Александром Горних Дмитрий Зылёв.

Генеральный директор Архангельского ЦБК рассказал, что затраты на выполнение природоохранных мероприятий, внед­рение наилучших доступных технологий комбинатом за последние 10 лет составили 14 млрд. руб., в том числе в 2019 году 2,9 млрд. руб.

В прошлом году АО «Архангельский ЦБК» продолжило участие в международном проекте по раскрытию данных о выбросах парниковых газов – The Carbon Disclosure Project (CDP). По итогам отчётной кампании 2018 года АЦБК присвоен наивысший рейтинг «А­» среди российских компаний.

В результате выполнения природоохранных и ресурсосберегающих мероприятий на Архангельском ЦБК за последние 10 лет сократился забор (изъятие) водных ресурсов из водного объекта – на 17% (126,8 млн. кбм в 2019 г.), сброс загрязняющих веществ в водный объект – на 25% (9,2 тыс. тонн в 2019 г.), выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух – на 35% (29,4 тыс. тонн в 2019 г.), размещение отходов на свалках – на 84% (22 тыс. тонн в 2019 г.).

После встречи с генеральным директором АЦБК Александр Горних посетил площадку новой выпарной станции комбината, где ведутся финальные пусконаладочные работы.

На объекте руководитель Северного Управления Росприроднадзора ознакомился с новейшим оборудованием и технологиями.

Специалисты Архангельского ЦБК рассказали Александру Горних об ожидаемом экологическом эффекте новой выпарной станции, которая исключит серосодержащие выбросы в атмосферный воздух, обладающие неприятным запахом, образующиеся на производстве картона комбината, о прогнозируемом снижение водопотребления и сбросов загрязняющих веществ на очистные сооружения, а значит, и в водный объект.


Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Промышленность, Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий