«Плитный мир» выкупил завод ДВП

ООО «Плитный мир» полностью выкупило имущество Княжпогостского завода ДВП у ИК «Таврический» в рамках конкурсного производства, сообщает Минпром Республики Коми.

С 2013 года ООО «Плитный мир» было арендатором данного имущества, за этот период ему удалось наладить стабильную работу предприятия, своевременно обеспечивать выплату заработной платы работникам, оплату газа, уплату налогов. Однако для обеспечения дальнейшего развития производства необходимо было стать полноправным собственником предприятия.

По словам первого заместителя министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Рес­публики Коми Александра Гибежа, ООО «Плитный мир» заре­комендовало себя надёжным партнёром, заинтересованным как в обеспечении стабильной работы предприятия, так и в его дальнейшем развитии. «Завершение процедуры покупки имущественного комплекса Княжпогостского завода ДВП хорошая новость для моногорода Емва, где он является градообразующим предприятием», — сказал А. Гибеж.

В настоящее время в министерстве совместно со специалистами ООО «Плитный мир» ведётся проработка инвестиционного проекта по развитию предприятия. В частности, как отметил владелец ООО «Плитный мир» Андрей Семёнов, планируется уже в 2018 году смонтировать линии по окраске плиты ДВП, приобрести лесозаготовительную технику для развития лесозаготовок, а также начать работы по созданию лесопильного производства.

Исходя из развития ситуации на рынке плиты ДВП будет решаться вопрос о запуске 2-­го цеха по выпуску плиты ДВП. Кроме этого, начнётся проработка проекта по организации производства плит ХДФ на базе 3­-го цеха. Также будет реализован ряд проектов по модернизации теплоэнергетического оборудования предприятия для повышения его эффективности и надёжности.

Для реализации этих планов потребуется существенное развитие лесозаготовок, поэтому руководство ООО «Плитный мир» планирует подать в региональное министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта заявку на включение проекта по модернизации и развитию Княжпогостского завода ДВП в список приоритетных инвес­тиционных проектов в области освоения лесов.



Комиинформ.


Дата публикации: 17 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(217)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий