Пеллетный цех за колючей проволокой

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Коми торжественно открыли пеллетное производство. Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в Минпром Республики Коми, производительность нового пеллетного предприятия – 800-1000 кг гранул в час. Оборудование – ОГМ 1,5.

Это уже второй объект, занимающийся переработкой отходов лесопиления – несколько лет в ИК-­1 успешно работает цех по производству топливных брикетов.

Для выпуска биотоплива используется собственное сырьё – сухая стружка, которая остаётся после лесопиления. В 2019 году объём лесопиления вырос в два раза, поэтому и было решено к брикетному производству добавить пеллетный цех.

Пеллеты пользуются спросом как за границей, так и внутри Республики Коми, где реализуется программа по переводу местных котельных на древесное топливо, в частности, брикеты и пеллеты.

На запуске гранульного завода присутствовали представители региональной власти: министр юстиции Республики Коми Алексей Осташов, министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Александр Хохлов, заместитель министра финансов региона Владимир Петухов, директор центра по обеспечению и проведению торгов Сергей Кудинов.

Как отметил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига, продукция пеллетных и брикетных производств сейчас крайне востребована как на рынке России, так и в экспорте, поэтому открытие новых производств в данном сегменте выгодно и для республики, и для УФСИН.

«Выбрано правильное направление, с нашей точки зрения. В учреждении создан замкнутый цикл переработки древесины, в котором имеются все стадии: производство доски, производство пеллет и брикетов, утилизация отходов, есть котёл по производству тепла. Мы оцениваем это крайне высоко. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поставил задачу до­вести переработку леса до 100%, хотя мы уже являемся лидерами по переработке на территории России – 95% и так перерабатывается на месте, круглый лес не вывозится за пределы республики. Тем не менее, каждый такой шаг – это новая веха в развитии лесоперерабатывающего комплекса», – заявил министр.

Дата публикации: 10 марта 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(260)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий